結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢クリークガーデン」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
れんじゅ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年4月

なんといってもチャペルの美しさ。
れんじゅさん(軽井沢クリークガーデン口コミ)

一番安い基本プランを選択しました。お花などもアップグレードは一切しませんでしたが、基本でもとてもセンスが良くアップグレードしてないと言わないとわからないくらいでした。とても豪華です。

私は挙式のみの利用だったのですが、なんといってもキャペルが一番の魅力です。温かみのある木とガラスに囲まれたチャペルは光が差し込み他にない素晴らしい場所です。また支度をするお部屋からチャペルまでもコンパクトな作りでスムーズに移動ができました。

挙式自体は基本的なキリスト教式の挙式だったと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

私はドレスなどが付いていない基本プランのみを選択しました。理由は、提携されているドレスはいいと思ったドレスはどうしても高く感じ、結局合計金額が上がってしまうためです。別のドレスショップでお手頃な着たいドレスがあったので持ち込みという形にしました。持ち込み料はもちろんかかりますが、とても良心的でした。嫌々提携のドレスから選ぶくらいなら持ち込みの方がよっぽど経済的にも良かったです。

付き添いのスタッフさんは前日の打ち合わせから同じ方でとても心強かったです。

軽井沢駅からはタクシーまたは送迎バスで10分程度だったと思いますが、軽井沢の中でも有名な旧軽井沢にあるため立地は良かったです。待ち時間などは旧軽井沢の町並みをゆっくり散歩ということもおすすめです。

家族婚で軽井沢の地でゆったりと挙式をしたくてここを選びました。

軽井沢クリークガーデン

軽井沢クリークガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

「れんじゅ」さま

ご結婚 誠におめでとうございます♪

旧軽井沢の森で過ごされたご家族さまとの記念の1日はお楽しみいただけましたか?

「高原リゾート軽井沢」は、陸続きでご移動いただける為、
全国各地からお越し頂きやすく、そして滞在して楽しむ町として人気の場所です。
四季それぞれに変わる「色」や、「香り」、そして「風」がれんじゅ様のお帰りをお待ちしております。

お2人とご家族の記念日の場所に、軽井沢と軽井沢クリークガーデンをご指名いただきましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれんじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢クリークガーデン
定休日: 火曜日 祝日の場合は営業。 受付時間: 平日11:00~19:00  土日祝日10:00~18:00
0066-9680-574780
0066-9680-546451
軽井沢クリークガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 祝日の場合は営業。
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝日10:00~18:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701