設備
    演出
    衣装小物
    立地

旧軽にあるナチュラルテイストな式場(投稿者kuro♪さん)軽井沢クリークガーデン口コミ

kuro♪ さん(17件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年08月

衣装小物 未評価

旧軽にあるナチュラルテイストな式場

全館木がふんだんに使われていて、自然いっぱいの軽井沢を象徴しているかのようでした。
チャペルも、広いお庭と繋がっていて開放感がありますが、参列者が座れる席が狭く、補助椅子に座る方多数でした。
待合ロビーは旧軽井沢の沿道からよーく見える造り。
何度も観光客と目が合い、あまりいい気はしませんでした。
また披露宴後、玄関近くのソファで待っていると、早速私服に戻った新郎がタバコを吸いに玄関近くの喫煙所へ、、見てはいけないものを見てしまったようでした。
新郎用の喫煙所を別に設けてあげてください。

新婦のピアノ演奏の演出がありました。
披露宴会場全体が美しい音色に包まれ、とても感動的でした。
グランドピアノなので、ピアノ演奏する方がとても映えます。
一点残念だったのが、ピアノの音色をマイクが拾いすぎてしまったこと。
もう少しピアノから離れていればもう少し綺麗に聞こえたかなと思います。

見た目から楽しめますが、もちろん味も格別です!
濃すぎない味付けが個人的にはとても気に入りました。
ただ、若干量が少なかったかなーと思うので星4つ!

会場のスタッフ数が多く感じました。それだけ、各テーブルへのサービスを充実させたいとの計らいでしょうか。
料理のサービスもスムーズ、どのスタッフもにこやかに対応されていたのが印象的でした。
当日は雨天気でしたが、スタッフがてるてる坊主を作り飾っていました、ほっこりしました

軽井沢発着の送迎バスがありますが、、色々と問題がありました。
まず、招待状と一緒に送られてきたバスの時刻表を見ると、挙式の時間にちょうど到着するバスが全くない。
友人であった新婦から、式場に確認をしてもらうと、時刻表には掲載のないバスが用意されているという。
その記載を入れて欲しかったです。

駅に着くと、送迎バスが見当たらない。
会場名の記載がバス壁面に全くないため、非常にわかりづらかったです。
洋装で待っている方が何人もいたのに、運転手さんは〜〜行きですよね、と声もかけてくれずそのまま出発。
結果、友人らとタクシーで行くこととなりました。
非常に残念な気持ちになりました。

観光地旧軽井沢の沿道奥にあるので、自家用車だと行きづらい場所かと思います

軽井沢クリークガーデン
軽井沢クリークガーデンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年01月09日)

kuro♪ 様

この度は、ご参列誠におめでとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

kuro♪様には、ご来館にあたり
ご不便をおかけいたしました。

当館では、挙式開始時刻に余裕を持ったスケジュールで
送迎バスを運行しており

併せて、当日のご利用状況により増発等を調整しております。

私どもからのご案内に不足があり
kuro♪様並びにご列席の皆様、ご新郎ご新婦様おふたりにも
ご心配、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

頂戴したご意見を参考に、改善を検討して参ります。

お料理、スタッフに関しては
嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後も、お越しの皆様に、より居心地のよい
軽井沢でのお時間をお楽しみいただけるよう
スタッフ一同、努めてまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuro♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-500834 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜日 祝日の場合は営業。 式場の受付時間平日11:00〜19:00  土日祝日10:00〜18:00

長野県の他の式場を探す

軽井沢クリークガーデン