結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢クリークガーデン」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
kuro♪ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

旧軽にあるナチュラルテイストな式場
kuro♪さん(軽井沢クリークガーデン口コミ)

全館木がふんだんに使われていて、自然いっぱいの軽井沢を象徴しているかのようでした。
チャペルも、広いお庭と繋がっていて開放感がありますが、参列者が座れる席が狭く、補助椅子に座る方多数でした。
待合ロビーは旧軽井沢の沿道からよーく見える造り。
何度も観光客と目が合い、あまりいい気はしませんでした。
また披露宴後、玄関近くのソファで待っていると、早速私服に戻った新郎がタバコを吸いに玄関近くの喫煙所へ、、見てはいけないものを見てしまったようでした。
新郎用の喫煙所を別に設けてあげてください。

新婦のピアノ演奏の演出がありました。
披露宴会場全体が美しい音色に包まれ、とても感動的でした。
グランドピアノなので、ピアノ演奏する方がとても映えます。
一点残念だったのが、ピアノの音色をマイクが拾いすぎてしまったこと。
もう少しピアノから離れていればもう少し綺麗に聞こえたかなと思います。

見た目から楽しめますが、もちろん味も格別です!
濃すぎない味付けが個人的にはとても気に入りました。
ただ、若干量が少なかったかなーと思うので星4つ!

会場のスタッフ数が多く感じました。それだけ、各テーブルへのサービスを充実させたいとの計らいでしょうか。
料理のサービスもスムーズ、どのスタッフもにこやかに対応されていたのが印象的でした。
当日は雨天気でしたが、スタッフがてるてる坊主を作り飾っていました、ほっこりしました

軽井沢発着の送迎バスがありますが、、色々と問題がありました。
まず、招待状と一緒に送られてきたバスの時刻表を見ると、挙式の時間にちょうど到着するバスが全くない。
友人であった新婦から、式場に確認をしてもらうと、時刻表には掲載のないバスが用意されているという。
その記載を入れて欲しかったです。

駅に着くと、送迎バスが見当たらない。
会場名の記載がバス壁面に全くないため、非常にわかりづらかったです。
洋装で待っている方が何人もいたのに、運転手さんは~~行きですよね、と声もかけてくれずそのまま出発。
結果、友人らとタクシーで行くこととなりました。
非常に残念な気持ちになりました。

観光地旧軽井沢の沿道奥にあるので、自家用車だと行きづらい場所かと思います

軽井沢クリークガーデン

軽井沢クリークガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月9日)

kuro♪ 様

この度は、ご参列誠におめでとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

kuro♪様には、ご来館にあたり
ご不便をおかけいたしました。

当館では、挙式開始時刻に余裕を持ったスケジュールで
送迎バスを運行しており

併せて、当日のご利用状況により増発等を調整しております。

私どもからのご案内に不足があり
kuro♪様並びにご列席の皆様、ご新郎ご新婦様おふたりにも
ご心配、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

頂戴したご意見を参考に、改善を検討して参ります。

お料理、スタッフに関しては
嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後も、お越しの皆様に、より居心地のよい
軽井沢でのお時間をお楽しみいただけるよう
スタッフ一同、努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuro♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢クリークガーデン
定休日: 火曜日 祝日の場合は営業。 受付時間: 平日11:00~19:00  土日祝日10:00~18:00
0066-9680-574780
0066-9680-546451
軽井沢クリークガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 祝日の場合は営業。
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝日10:00~18:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701