2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
し ま さん (女性) 認証済み
2017年7月
2019年2月

豪華な設備と交通アクセス抜群!
し まさん(ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ口コミ)

ホテルなので全体的にお高めでした。衣装でお得なパックプランがあり、節約できると思います。

チャペルは広く清純なイメージで素敵です。
神殿も広く本格的で、ホテルの中にあるとは思えない重厚感があり厳かな印象です。
披露宴会場は、さすがホテル、とても広く天井も高く豪華で高級感があります。

ホテル独自の新郎新婦向けのゲスト管理システムがあり、とても便利だと思いました!

見学しかしていませんが、ホテル内にドレスショップがあります。明るく広いブースで試着することができます。

ハーフコースを食べました。美味しいのですが、これといった特徴はなく、無難な感じです。料理説明は特にありませんでした。

他に検討している会場がある事を伝えると、一気に対応が雑になりました。待たされることも多かったです。蔑ろにされているようで残念でした。

駅から近く、その後二次会会場等への移動もスムーズだと思います。

帰りに引菓子サンプルを頂いたのですが、それが賞味期限切れでした…。どんな管理をしているんだろうと、残念でした。

し まさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

(返信日:2019年2月19日)

しまりか様

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お衣装プランやパーティ会場の雰囲気など、
お褒め頂きありがとうございました。

スタッフのご対応に関しては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お持ち帰りいただいた粗品に対して、賞味期限切れなどもってのほかでございます。
現在は行っておりませんが、以前のご案内につきまして、
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

現在はクラウンプラザホテルとして、しっかりとしたご案内を徹底しておりますが、
更に気を引き締めお客様の満足度の為精進してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてし まさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一階のロビーはいつも季節の飾り付けをしていてそれが入って一番に目に飛び込んでくる。花もいろんなところに飾られていて、高級なホテルといった印象でした。 90名で300万くらいの見積りでした。 ...

ゆんてぃてぃ さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2019年3月)式場返信あり

見積もりを最初高めに作成していただき、その後削れるところを削っていく方法で、最終的に70名で280万ちょっとでした。当日契約者限定の特典やゲスト70名以上の場合の割引などもありました。 しかし、削って削...

メイン
    もあこ さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは90名で約370万円と思っていたより数十万ほど高かったのでその旨を伝えると、一部の項目を値引きしていただけるとのことでした。自分の中で削れそうな部分は削って相談すると、理想に近い金額に少し近づ...

ka-run さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり

スナップアルバムや前撮り、和装無しなどでリーズナブルな見積もりになりました。 割引特典もあり思ったより高い印象はありませんでした。 チャペルは白を基調とした作りでした。 水をイメージされたデザイン...

k.t、s.t さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり

ホテルウェディングならではの安さだと思いますが、激安というわけでもなく普通でした。 一般的かつ最低限の内容で120人でお見積り頂いたところ、330万円くらいでした。 これには和装の前撮りや撮影等が入って...

なのか1223 さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
通話無料0066-9680-544740
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※水曜定休
住所 熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る