結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
なかかなっぺ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年6月
演出 - 料理 4.00

会場からの眺めはバツグン!夜がおすすめ。
なかかなっぺさん(ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ口コミ)

フェアの割引もあり、思ったよりリーズナブルな価格でした。これならば、衣装代が高くなってもいいかな…と思いました。

チャペルは白を基調としたスッキリとしたデザインで好印象でした。チャペル外のセレモニースペースも広めで外の光が入るので明るい印象でした。
披露宴会場は、熊本市街地を一望に見渡せる素敵な会場でした。夜は夜景がキレイです。ただ、天井が低いこと、天井に配管らしきものがむき出しになっている箇所が気になりました。

スクリーンも見やすくて良かったのですが、凝った演出というのはできなさそうな気がしました。

衣装を見る事は出来ませんでしたが、パンフレットはいただきました。ただ、残念ながら私好みのものではありませんでした。

全体を通しては美味しかったのですが、フォアグラが少しパサパサして硬かったように感じました。

突然訪問してしまったにもかかわらず、あたたかく迎え入れてくださいました。説明も丁寧でわかりやすかったです。後日、お礼の手紙が届いたのは好印象でした。

駅には近いのですが、空港からは遠いです。また、市街地からも微妙に離れているので、少し不便さを感じました。

なかかなっぺさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

(返信日:2016年7月10日)

なかかなっぺさま

この度は誠におめでとうございます。

なかかなっぺさまのご慶事に際しまして、
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイを
ご検討いただき誠にありがとうございました。

また、チャペルや披露宴会場について
お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
足を踏み入れると広がるパノラマビュー。
熊本の街並みを見渡せる景色は
とても喜んでいただけるおもてなしの
一つですので、ご覧いただけて
とても嬉しく思います。
天井のデザインについてはおふたりの
お好みに合わせられず申し訳ありませんでした。

演出については、私共のご提案が足りず
おふたりのご希望を膨らませられなかったこと
大変申し訳なく思っております。

残念ながらなかかなっぺさまのご結婚式のお手伝いは
叶いませんでしたが、心温まるウエディングの
ご提案ができますよういただきました貴重なお声を
今後に生かしてまいります。

この度は口コミを頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかかなっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
定休日: ※3月8日より水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507477
0066-9680-560153
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※3月8日より水曜定休
住所 熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2