結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
amaratte さん (女性)
2016年3月
2016年3月

ドレスの着付けミスがおきました。
amaratteさん(ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ口コミ)

当日のドレスは着付けミスで、こんなものにお金を払わないといけないのかと思いました。正直高いです。割引はありますが微々たるものです・・・。

正直プランナーさんからの提案などはなく、自分でInstagramなどで情報を集めて、オリジナル感を出しました。プランナーさんに当日受付スペースに置いてくださいと説明していたにも関わらず、違う場所に置いてあったりして、友人からの写真を見てとても悲しくなりました。

フォーシス・カンパニーというドレスサロンが入っており、そこから選ばなければなりません。正直他のサロンと比較すると料金はかなり高いです。そこにあるものから選ぶのではなく、好みを伝えて後日他の店舗から取り寄せしてもらうという分かりにくいスタイルです。当日、ドレスの下のパニエが見えており美容師さんにブライズルーム、エレベーターなどで訴えましたが着付けを直してもらえずパニエ丸見えのまま入場となりました。その後もひどいドレスで直してもらえぬまま終了となりました。本当に最悪でした。一生に一度の結婚式なのに酷いものになりました。

洋食懐石にしましたが、とても美味しく当日も美味しかったよとの言葉も頂きました!

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

(返信日:2016年4月3日)

amaratteさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
amaratteさまのご慶事にあたり大切な日を
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにて
お過ごしいただけましたことに
心から感謝いたします。

ドレスの着付けについては、私どもの不手際により
おふたりに残念なお気持ちを抱かせてしまいまして
誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。

貴重なお声をいただき感謝申し上げます。
今後このようなことのないようにスタッフ一同
反省をし十分な確認をいたして参ります。

また、お料理についてお褒めの言葉をくださり

この度は口コミをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamaratteさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
定休日: ※3月8日より水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507477
0066-9680-560153
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※3月8日より水曜定休
住所 熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2