結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
なのか1223 さん (女性)
2016年2月
2016年3月

ワンフロア貸切&リニューアルしたての会場
プランナーさんからの質疑
なのか1223さん(ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ口コミ)

ホテルウェディングならではの安さだと思いますが、激安というわけでもなく普通でした。
一般的かつ最低限の内容で120人でお見積り頂いたところ、330万円くらいでした。
これには和装の前撮りや撮影等が入っていません。こだわるならかなり上がると思います。

チャペルは好き嫌いが分かれるかと。厳かな雰囲気というより明るいシンプルな感じでした。
あと、チャペルまでの道のりがちょっと遠かったような・・・
白川が望める空中庭園でのバルーンリリースは印象に残ります。
披露宴会場ですが、一番上の会場は眺めはいいものの天井の剥き出しの配管が気になります。
最近リニューアルした会場はワンフロア貸切&シックな雰囲気でとても素敵です。

見学した限りでは、特にこれといって特筆するものはありませんでした。
チャペルのプロジェクションマッピングの際、壁の丸い飾りが邪魔だと感じました。

味も見た目にも美味しく頂きました。
特に、ウェルカムスイーツがシンプルなのに可愛くて美味しくて最高でした。
メイン料理はご高齢の方のお口には合わなさそうだと感じました。若者うけはすると思います。

私たちの考えを聞く時間が無駄に長かった。
人数の割合とかは聞いて当然かと思いますが、
アンケート項目で例えば「チャペルの雰囲気が気に入った」と印をつけたとしたらそれについて細かく聞いてきたり
いままで出席した結婚式で印象に残ったこと、仲の良い友人を3人挙げてその人がどういう人なのか、など
「新郎さまは・・・」「新婦さまは・・・」とイチイチ聞かれ面倒だった。

熊本駅からも交通センターからもそう遠くはなく、目の前に市電もバス停もあるので来やすいかと思います。
さらに、バスも両家一台ずつ出してくれるとのことでした。

なのか1223さんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

(返信日:2016年11月3日)

なのか1223さま

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにて
ご披露宴にご参列いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し
ありがとうございます。

白川を望むチャペルのテラスでのバルーンリリースは
当ホテルのブログでも何度かご紹介しておりますが
ゲストの方にご好評いただいている演出のひとつです。
なのか1223さまにもぜひご体感いただければ幸いです。

また、リニューアルした「アルシェ」の会場は
ホテルらしい上質な雰囲気を醸し出しつつも
フロアごと貸切でアットホームなウエディングを
提案できる会場です。
素敵とのお声をいただきとても嬉しく思います。

ご案内では、アンケートのついて聞く時間について
おふたりのことを知りたいと思うばかりに
お時間が長かったり、おふたりのお気持ちに
添えておりませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

いただきましたお声は大変ありがたく
真摯に受け止めさせていただき、
今後にいかしてまいります。

この度は口コミをいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなのか1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
定休日: ※3月8日より水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507477
0066-9680-560153
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※3月8日より水曜定休
住所 熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2