結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
オレンジむー さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

ハウスウエディング気分も味わえるホテル
オレンジむーさん(ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ口コミ)

全てにおいて高額な気がする。 前撮りなど異常に高い。 なのにすべて持ち込みできない。料理も高い割に味は普通だった。
下見に4件行った中で1番高額だった。

披露宴会場はフロア貸し切りになっていて良い。 ハウスウエディング気分も味わえる。 イスにクッションがあるのは良かった。天井が低い。モニターが1つしかなく、見づらい。

高層階での披露宴なので景色が良い。 カーテンを開けた時ゲストへのサプライズになる。

取り寄せはできるらしいが、衣装室の在庫はすごく少ない。

満足行く料理にするにはすごく高いコースになる。

案内してくれた担当のプランナーさんはすごく良かった。

交通の便はいいとは思う。

費用と費用の割に料理が普通なところが不満だったのでやめた。

オレンジむーさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

(返信日:2015年11月13日)

オレンジむーさま

この度は誠におめでとうございます。
オレンジむーさまのご慶事にあたり
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイに
お下見にお越しいただき心よりお礼申し上げます。

また、フロア貸切の会場の雰囲気や
スタッフについてもお褒めの言葉をくださり

お料理やご衣装についてはご期待に添える
ご提案ができませんでしたことを
大変申し訳なく思っております。

残念ながらオレンジむーさまのご結婚式のお手伝いは
叶いませんでしたが、心温まるウエディングの
ご提案ができますよういただきましたお声を
今後に生かしてまいります。

この度は口コミをいただきまして

☆★これからご結婚される方へ★☆

「絶景」「貸切」「ラグジュアリー」など
おふたりのテーマに合わせて選べる
ウエディングスタイルを提案いたします。

季節に合わせて選べるお得なシーズンプランをはじめ
おふたりだけのオリジナルプランもお創りします。

▼豪華な特典付きのウエディングフェアも随時開催中!

シェフが腕によりをかけて創るお料理のご試食や
ドレス試着などもございます♪

お見積もりのご相談もお気軽にお越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオレンジむーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを最初高めに作成していただき、その後削れるところを削っていく方法で、最終的に70名で280万ちょっとでした。当日契約者限定の特典やゲスト70名以上の場合の割引などもありました。 しかし、削って削...

メイン
    もあこ さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは90名で約370万円と思っていたより数十万ほど高かったのでその旨を伝えると、一部の項目を値引きしていただけるとのことでした。自分の中で削れそうな部分は削って相談すると、理想に近い金額に少し近づ...

ka-run さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり

スナップアルバムや前撮り、和装無しなどでリーズナブルな見積もりになりました。 割引特典もあり思ったより高い印象はありませんでした。 チャペルは白を基調とした作りでした。 水をイメージされたデザイン...

k.t、s.t さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
定休日: ※3月8日より水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507477
0066-9680-560153
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※3月8日より水曜定休
住所 熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2