結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
なかまい さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年9月

お箸で料理を頂けるゲスト目線の披露宴
なかまいさん(ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ口コミ)

教会でのキリスト教式でした。

落ち着きのあるチャペルでドレスがとても映えて綺麗でした。

遠方だったので当日到着してから着替えたのですが、着替えるスペースが少し狭かったのが気になりました。

サプライズで子供が合唱をしていたのがとても可愛らしく感動的でした!

お箸が置いてあり、メインのお肉がナイフやフォークを使わずお箸で食べられたのがとても助かりました。

慣れなきゃコース料理だと、お料理を切っている間に大事な瞬間を逃したりするのでありがたかったです!

配膳のスタッフさんが新人さんだったのが、緊張している感じが少し伝わってきました。

駅から会場まではタクシーで移動しました。
駅からはかなり近かったのですが、土地勘がなかったためタクシーに乗りましたが必要なかったと思います。

胴上げをしたのですが、天井が意外と低かったのでハラハラしました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

(返信日:2015年11月11日)

あかまいなさま

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにて
ご披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。

長いバージンロードに映えるドレスのトレーンと
素敵なおふたりのお姿をご覧いただけて
大変嬉しく思います。

2014年4月にリブランドオープンをし
大切なゲストの方々に喜んでいただける
おもてなしやより良いご提案ができますよう
スタッフ一同精進しております。
いただきました貴重なお声を
今後に活かしてまいります。

この度は口コミをいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴は2Fの天井の高い会場で、とても高級感ある会場でした! お化粧室も近かったので行きやすかったです。 たぶん、新郎新婦のリクエストだと思うのですが、ビールサーバーと、そのおつまみを配る演出が珍...

ぐっさん30 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテルの中であったため窓などはありませんでした。その代わりに光による演出があり、とても綺麗でした。 スクリーンも大きかったので写真もはっきり分かりました。しかし円形のテーブルなので席によっては後ろ...

ウサなめこ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

ホテルということもあり、エントランスから建物内まで高級感があり、非日常な雰囲気を味わうことができました。 実際の会場は天井も低く、高砂とゲストの席も近い、ハウスウェディングのような温かい雰囲気の会場で、...

前菜
    ツミィ さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
定休日: ※3月8日より水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507477
0066-9680-560153
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※3月8日より水曜定休
住所 熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2