結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
PKゆかりん さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年7月
演出 - 料理 3.00

高層階からの景色が良いです
PKゆかりんさん(ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ口コミ)

料理とドリンクが15%off、引き出物が10%off、フラワーシャワーがサービスでつきました。チャペル式は15万、プロジェクションマッピング5.4万をつけると20万超えとなり高い印象。

【挙式会場について】
自然光が注ぐナチュラルな式場ですが、プロジェクションマッピングがあるので現代的な要素もあるチャペルです。

【披露宴会場について】
高層階からの景色が楽しめる式場、プロジェクターや照明を駆使できる会場等、数種類の式場があるので、どんな式を希望するかで自分たちに合ったスタイルの式場を選択できるところが良いと思います。
ただ、エスカレーターの下に受付があり、列に並んでいる人が邪魔でフロアに出れなかったり、エレベーターに旅行者の方がすし詰めになったりと、ホテルならではの不便さもあります。

以前こちらのホテルの中華料理を食べたとき、とても美味しかったので、婚礼料理の試食で中華がでてこず残念でした。洋食のコースは普通でした。

自分たちの希望を伝えると、「でも」とか、「逆に」など、否定されるところが気になりました。あと、飲み物を紙コップで出される会場はこちらだけでした。

電の電停を降りてすぐですので交通の便は良いです。

PKゆかりんさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

(返信日:2015年11月13日)

PKゆかりんさま

この度は誠におめでとうございます。
PKゆかりんさまのご慶事にあたり
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイに
お下見にお越しいただき心よりお礼申し上げます。

また、たくさんのご意見をくださり

自然光がそそぐチャペルでは、
プロジェクションマッピングでの演出だけでなく
生演奏の響きにも感動いただけるものと思います。
機会がございましたら、ご結婚式に
ご参列いただけます日が来ることを
お待ち申し上げております。

スタッフについてはPKゆかりんさまのご期待に
添える提案ができませんでしたこと
大変申し訳ありませんでした。

残念ながらPKゆかりんさまのご結婚式のお手伝いは
叶いませんでしたが、心温まるウエディングの
ご提案ができますよういただきましたお声を
今後に生かしてまいります。

この度は口コミをいただきまして

☆★これからご結婚される方へ★☆

「絶景」「貸切」「ラグジュアリー」など
おふたりのテーマに合わせて選べる
ウエディングスタイルを提案いたします。

季節に合わせて選べるお得なシーズンプランをはじめ
おふたりだけのオリジナルプランもお創りします。

▼豪華な特典付きのウエディングフェアも随時開催中!

シェフが腕によりをかけて創るお料理のご試食や
ドレス試着などもございます♪

お見積もりのご相談もお気軽にお越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPKゆかりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを最初高めに作成していただき、その後削れるところを削っていく方法で、最終的に70名で280万ちょっとでした。当日契約者限定の特典やゲスト70名以上の場合の割引などもありました。 しかし、削って削...

メイン
    もあこ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは90名で約370万円と思っていたより数十万ほど高かったのでその旨を伝えると、一部の項目を値引きしていただけるとのことでした。自分の中で削れそうな部分は削って相談すると、理想に近い金額に少し近づ...

ka-run さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり

スナップアルバムや前撮り、和装無しなどでリーズナブルな見積もりになりました。 割引特典もあり思ったより高い印象はありませんでした。 チャペルは白を基調とした作りでした。 水をイメージされたデザイン...

k.t、s.t さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
定休日: ※3月8日より水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507477
0066-9680-560153
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※3月8日より水曜定休
住所 熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2