結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「熊本ホテルキャッスル」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
m9097i さん (女性)
2018年12月
2019年4月

格式高いホテルウエディング
m9097iさん(熊本ホテルキャッスル口コミ)

30名で2087856円
少々割高ですが場所柄や格式を考えると妥当なのかもしれません。

かなり歴史のあるホテルで結婚式以外にもイベントなどもよく行われているホテルです。ホテルの入口には常にドアマンがおり、入る前から高級感を感じます。挙式会場や披露宴会場も同様で挙式会場には中庭が併設されており天気が良ければそちらでフラワーシャワーや集合写真を撮ることができます。噴水のような設備もありました。披露宴会場は11階にある小規模人数向けの会場を見解区しました。一面大きな窓があり、そこから熊本城を一望できます。高層階なのでロケーションは最高です。

老舗の格式高いホテルなのでオリジナリティというよりは、結婚式らしい結婚式ができるような会場だと思います。ホテル内にレストランやバーもあるので、二次会や宿泊まですべてこちらで完結できるのは利点だと思います。

女性スタッフの方にご案内いただきました。日程の仮押さえを柔軟に対応してくださったりととても丁寧にご対応していただきました。

熊本市内中心部にあります。老舗ホテルなので場所も地元の方にはよく知られていると思います。新幹線の停車駅は車で10分ほどの距離になりますが市営バスや路面電車の通っているので利便性は良さそうです。

m9097iさんが比較検討した式場

熊本ホテルキャッスル

(返信日:2019年4月20日)

m9097i様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
貴重なお時間をいただき、熊本ホテルキャッスルへご見学に足をお運びいただきましたこと、厚く感謝申し上げます。

また、弊社ホテルの魅力を、口コミにて投稿していただき、ありがとうございます。

【雰囲気・設備】
熊本ホテルキャッスルは、今年で59年目を迎えております。
59年の歴史の中で、皆さまにたくさんの思い出を刻んでいただけるホテルとして社員一同、何事にも一生懸命取り組んでおります。

m9097i様にご見学いただいた、最上階のウェディング会場「トゥールドシャトー」は少人数から120名様まで ゲストの方々をご案内できる会場であり、なんと言ってもこちらの会場の魅力は、大きな窓から見える贅沢な景色です。

きっとゲストの方々にも、最高のロケーションをお届けできると思います。

【費用】
色々なプランをご用意しております。
ご来館の際に、しっかりと新郎新婦様のご希望を伺い、ご希望に添った内容でご提案させていただいております。
ご予算面もご遠慮なくお知らせくださいませ。

【演出・オリジナリティ】
「結婚式らしい結婚式」
私共熊本ホテルキャッスルは、皆さまに「安心して任せられるホテル」を目指しております。
幅広い年齢層がいらっしゃる結婚式のゲスト皆さまに満足いただけるよう、日々努力しております。

【スタッフ】
女性スタッフが多く在籍しております。
会場の仮予約もお気軽にどうぞ♪

【立地・交通の便】
m9097i様がおっしゃるように、熊本市内中心部に位置しており、
熊本空港や、熊本駅からの利便性も良いです。
結婚式にいらっしゃるゲストの方々からも分かりやすいと思います。

長くなりましたが、m9097i様の口コミにより、これから結婚式を挙げる新郎新婦様に少しでも参考にしていただけると幸いでございます。

おいそがしいところ、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm9097iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 熊本ホテルキャッスル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-563450
熊本ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 熊本県熊本市中央区城東町4-2