結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「熊本ホテルキャッスル」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
katori1001 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

プランナーさんと当日の接客
katori1001さん(熊本ホテルキャッスル口コミ)

ホテルウエディングはゲストハウスよりも費用がかかるとおもっていましたが、追加料金の発生するものはあまり入れず、演出も最小限にした事もあり、結果的にゲストハウスと変わらない費用で結婚式を挙げる事ができました。また、アクセスの良さや、ホテル全体の雰囲気、披露宴での接客のクオリティ等考えるとこちらの方がコスパは良いと思いました。

チャペルはやや小さめでステンドグラスはありませんが、華美でなく落ち着いた雰囲気が気に入りました。
披露宴会場は新しくありませんが、古さを感じることはなくしっかりとメンテナンスされているようでした。お客様の椅子もたまにゲストハウスにあるような安っぽさがなく安心しました。

妹が楽器の演奏をしてくれました。打ち合わせや譜面台、音出しの場所の用意などお世話していただいた様で良かったです。
また、クリスマスシーズンだったので、会場のコーディネートをクリスマスっぽくしたいという希望に対して色々と提案していただきました。ウェルカムスペースも前日持ち込んだ小物類を素敵に飾り付けてくださり嬉しかったです。

衣装は上通りにある池田屋さんと提携されています。
ウエディングドレスはブランド、ノーブランドどちらも豊富で、ノーブランドでも良いドレスを選ぶことことができました。
カクテルドレスは思ったほどの種類はありませんでした。こちらはブランドの方が断然良く感じました。追加料金が発生しましたがBarbieの赤のドレスを選びました。大変満足しています。
和装はしなかった為分かりませんが、かなりの種類があるようで、和装もしたくなってしまいました。

衣装プランは全てのドレスから選べるものにしていましたが、ウエディングをノーブランドにしたところ、下のプランの料金にカクテルドレスの追加料金のみでOKでした。
衣装は比較的安めだと感じました。

お客様にお料理を楽しんでもらいたいという事が1番の希望だったため、こちらの会場を選びました。フレンチと迷いましたが中華が有名なホテルですので、和洋中折衷にしグレードはひとつあげました(3500円追加)。デザートはショコラドーム仕立てのデザートでしたが、ウエディングケーキがチョコレートケーキだった為
杏仁豆腐と胡麻団子に変更してもらいました。お客様からの評判はとてもよく、具体的な感想も沢山いただきました。
新郎は結構食事できた様です。新婦も数種類、数口ずつ頂きました。とても美味しく、あまり食べられないのが残念でした。

担当プランナーさんは、ぐいぐいと演出などをおすすめしてくることもなく、落ち着いた温かみのある方でした。こちらからお尋ねした事や、希望に対しては即座に対応していただきました。これ以上ない素晴らしいプランナーさんでした。
また、本番では介添えの方がとても優しく安心しました。
披露宴の司会はRKKのベテランぽい方でした。後日、お客様から司会者さんが良かったという言葉を数回いただきました。
披露宴も、さすが老舗ホテルの対応だったとお褒めの言葉を沢山いただきました。
ただ、クロークスタッフの対応には少しばらつきがあったと言われました。

熊本市内の中心地で、市電からは徒歩3分程、バス停は目の前です。
車で来ていただく場合は、近くの提携駐車場を案内して下さいます。(徒歩1分程)

口コミに関連する公式写真

熊本ホテルキャッスル

(返信日:2019年1月14日)

katori1001様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また数ある会場の中から熊本ホテルキャッスルをお選びいただき誠にありがとうございました。

お二人はゲストのためにお料理に力を入れていらっしゃいましたので、お客様からの反応が良かったことは私どもにとっても嬉しい限りでございます。

クリスマスシーズンでしたので、ぜひ可愛らしくコーディネートしたい!と思いお手伝いさせていただきました。ウェルカムスペースや会場内の飾り付けで楽しい雰囲気に包まれてのご披露宴になり大成功でした。

式場スタッフにも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。ただクロークスタッフの教育が行き届いておらず、ゲストの皆様とkatori1001様に残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この事はスタッフ内で共有し、より良いサービスができますよう精進し取り組んで参ります。

これからも、素敵な結婚式の思い出をお二人でお話しいただけましたら幸いです。近くにお越しの際にはぜひ熊本ホテルキャッスルへお立ち寄りくださいませ。末永いお幸せをお祈り申し上げます。

《これから会場をお探しの皆様へ》
熊本ホテルキャッスルでは、随時ブライダルフェアを開催しております。
2月のオススメフェアは
2/3(日)、2/17(日)、2/24(日)でございます。

【スタッフイチ押し】人気の絶品コース試食&相談会Fair★
1部 10:00~  2部 13:30~
試食付きのため、完全ご予約制でございます。
早めのご予約をおすすめいたします!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkatori1001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体の平均と比較するとやや高めではありますが、その分サービスや料理の質が高くゲストの満足度も高いと思います。 ホテルっぽい上品な雰囲気が好みの私にはぴったりの会場です。当日は、花などの会場もイメー...

私達の好きなブルーを使った会場にしました
    oihs さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

最終的に招待人数からして決して安くはない金額でしたが、衣装や料理、会場コーディネートなどクオリティを考えると妥当な費用になったと思います。担当のスタッフと打ち合わせのたびに、最初の見積もりから大きく跳ね...

かわいいデザイン
    ka-run さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

遠方のゲストが多く、あまり費用をかけられませんでしたが、お花のボリューム、料理・ドリンクのレベル、ドレス、ヘアメイク。どれも値段以上の満足度でした。このような格式高い老舗のホテルで予算内で挙げられて本当...

オードブル
    ngmtsk さん 認証済み
    挙式2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

色々値引きしていただいたけど手出しは100万ほどあった。お客様が多いなら色んな演出もできて手出しももっとすくなくできるとおもう 式場は広くはないけど十分なスペース。披露宴はトゥールドシャトーでシッ...

あいういお さん 認証済み
    挙式2013年5月(投稿 2013年9月)式場返信あり
  • 本番

結婚式の日が仏滅という事もあり、割引して頂きました。 他の結婚式にも見積もりを出して頂いたんですけど、一番お安くして頂きました。 出席者の方が多かったため、一番広い会場で式を挙げました。私達は派手...

神前式
    ゆぎ さん 認証済み
    挙式2012年11月(投稿 2014年2月)式場返信あり

会場名 熊本ホテルキャッスル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-563450
熊本ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 熊本県熊本市中央区城東町4-2