結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「熊本ホテルキャッスル」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
ミツバチハッチ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

人数に合った会場が選べる!
ミツバチハッチさん(熊本ホテルキャッスル口コミ)

手違い?で見積もりは出して頂けませんでしたが、季節や時間で様々なプランがあるようでした!

チャペルはそこまで大きくありませんが雰囲気が良かったです。ガーデンも素敵で、挙式からアフターセレモニー、写真撮影までの流れがスムーズに出来るような作りでした!

演出は基本的なことは大体できるようです‼︎ただ、ホテルということもあり、あまり大きな音ができるようなもの等は控えてもらったり時間を考えたりしているとのことでした!

ホテルに入っている衣装スペースは限られた量のドレスでしたが、提携が池田屋さんとのことでしたので、ドレスの種類は豊富だと思います!

和食と洋食を頼みましたが、どちらもとても美味しかったです!
コース料理の説明もして頂きましたが、これなら満足するだろうなぁという内容になっていました!

基本的なことを分かりやすくお話しして頂きました!初めての下見でしたので、分かりやすかったです!

繁華街にあるので立地はとても良く、交通機関も市電やバス等揃っていますので便利です!

ミツバチハッチさんが比較検討した式場

熊本ホテルキャッスル

熊本ホテルキャッスル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月25日)

ミツバチハッチ様

先日は熊本ホテルキャッスルのランチ付き相談会にご参加頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変ご丁寧なコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもでは毎週末、ランチ付き相談会を行っております。
開宴直前のご披露宴会場をご見学いただき、その後、様々なご相談を承っております。お料理にこだわるお二人に是非おすすめの相談会です。

ご結婚式会場がまだお決まりでなければ、是非、もう一度ご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ミツバチハッチ様のお幸せを心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミツバチハッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

格式あるホテルなので予算オーバーになるかと思ったら、季節ごとの割引きプランがあったり、自分たちで手作りできそうなものは予算からはぶいたりすると納得のいく予算になります。 2Fの披露宴会場は壁の装飾...

ka-run さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

見積りは、70名で290万円ほどでした。当日との誤差があまりでないように、分からない所は平均的な金額で見積もって下さり分かりやすかったです。 チャペルは茶色を基調とした造りになっており、シックで落...

makiiii さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

見積もりをもらいましまが、他の式場と比べると割引きが少ないかなぁと感じました。それがホテルキャッスルのブランドだと思いますが、さすが格式あるホテルだと思いました。 豪華な結婚式をするには持ってこい...

kittys2 さん 認証済み
    訪問2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 熊本ホテルキャッスル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-591838
熊本ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 熊本県熊本市中央区城東町4-2