結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「熊本ホテルキャッスル」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
しばシバ さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年6月

交通の便はバツグンです!
しばシバさん(熊本ホテルキャッスル口コミ)

ロビーや披露宴会場などは普通のホテルという印象です。
私が参加した式は人前式だったため、チャペルでの挙式はなく、披露宴会場で誓約書を読み交わすスタイルでした。
披露宴会場の窓からは、ライトアップされた熊本城が見えており、素敵でした。

両親のケーキ入刀や余興のダンス、手紙やお色直し(3回も!)など、新郎新婦らしいたくさんのイベントが盛り込まれた式でした。

中華と西洋?四川?料理の融合を売りにしているようで、変わった料理がたくさん出てきて美味しかったです。
食べ方がわからない料理もあったのですが、それがまた友達と盛り上がるネタになって楽しかったです。

当日は受付を担当したのですが、披露宴が始まる時間になっても受付に放置されたまま声を掛けてもらえなかったり(結局新婦がスタッフに呼んでくるよう頼んで、やっと気付いてもらえたという感じ…)、新郎新婦が前日一生懸命書いた、ゲスト1人1人へのメッセージカードをテーブルにセッティングし忘れ、後日郵送でメッセージカードだけ送られてきたりと、少し気配りが足りない印象でした。

街中なのでとても交通の便は良いです。
街の美容室でヘアセットをし、そのまま徒歩で会場に行くことができ、助かりました。

熊本ホテルキャッスル

熊本ホテルキャッスル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月5日)

しばシバ様

先日は、熊本ホテルキャッスルのご披露宴にご出席頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホテル最上階には熊本城が一望できる「トゥールドシャトー」という会場がございます。
ロケーションについては、県外からのお客様はもとより、県内のお客様にも大変好評をいただいております。

美味しいお料理こそ、ゲストへの一番のおもてなしと考えております。
お料理をサービスする際、お料理の名前・必要な場合は召し上がり方などご案内するように心がけておりますが、ご説明不足があり、大変失礼致しました。

また、受付をご担当された方へ時間になりましたらスタッフが会場へご案内させて頂くところ、こちらも説明不足がございましたようで申し訳ありませんでした・・
今後、このようなことがないよう、社員教育を徹底してまいりたいと思います。

しばシバ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばシバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 熊本ホテルキャッスル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-591838
熊本ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 熊本県熊本市中央区城東町4-2