結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「熊本ホテルキャッスル」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
猫太郎 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年6月

格式あるホテルで挙式をしたい方へお勧め
猫太郎さん(熊本ホテルキャッスル口コミ)

ホテルに入ると老舗の雰囲気をすごく感じました。見積もりも決して安くはありませんでしたが、ずば抜けて高いという訳ではありませんでした。

挙式会場は神殿を見ました。ホテルなので仕方がないかなという印象を受けました。
挙式会場と披露宴会場の一部は地下にあり、開放感に欠けている点は残念です。披露宴会場は外が見える普段レストランの会場も使えるそうで、そちらからは熊本城も見えて素敵でした。

演出面での詳しいお話は特にありませんでした。

混んでいたようで男性の方が相談に対応して下さいました。親切で笑顔が素敵な方でしたが、普段あまりお話する機会が少ない方なのか、質問するといったん離席される点が時間もかかり少し気になりました。

熊本と言えば、ホテルキャッスル。中心地にあります。駐車場からホテル入口も近く便利でした。

猫太郎さんが比較検討した式場

熊本ホテルキャッスル

熊本ホテルキャッスル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月2日)

猫太郎様

先日はご結婚式のご相談にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中に口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、2階・地階・11階の3フロアでご披露宴会場をご準備致しております。
11階「トゥールドシャトー」は、大きな窓から熊本城が一望でき、ロケーションは抜群の会場となります。県外はもとより、県内からお越しになるお客様にも大変好評を頂いております。

男性スタッフの対応についてですが、当ホテルは大規模なブライダルフェアが開催される場合、かなり多くのお客様にご来館頂きます。
ブライダルスタッフでは対応しかねる場合がございますので、その場合は、別の部署に応援を頼む場合がございます。
もちろん、営業・接客には慣れている者にはなりますが、確認しながらのお打合せになりますので、少しお待たせしてしまったのかもしれません・・・
ご迷惑をおかけしましたことはお詫び申し上げます。

ところで、ご結婚式の会場はもうお決まりでしょうか?
もしまだご検討中でしたら、是非ご連絡くださいませ。
詳しくご説明させて頂きます。
この内容についてはスタッフ全体で考え、改善していきたいと思っております。

猫太郎様の益々のご多幸を心よりお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 熊本ホテルキャッスル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-591838
熊本ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 熊本県熊本市中央区城東町4-2