結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「熊本ホテルキャッスル」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
マチキタ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

格式ある熊本のホテル
マチキタさん(熊本ホテルキャッスル口コミ)

熊本県内で12を争う格式のあるホテルだけあって見積もりもそれだけのお値段ではあった。ただ挙式希望日は9月と言うこともあり4ヶ月前後のため交渉すれば会場の値引きも積極敵に依頼できそうだった。

熊本城が見えるレストランには定評があるそうでもし行うならレストランでの披露宴がオススメ。今回は30名前後を予定していたため会場には不向きかと思ったが少人数でもレストランでの挙式も可能とあり対応していただけるとの事でした。

定番のホテルウェディングのため音響などは一般的レベルでした

衣装は確認していません

義理の両親も見学に来ていたのですが、対応は丁寧で失礼の無いようにしていただきました

中心部だけあって交通の便は良いです。熊本城が近くにあり遠方からのゲストには喜んでもらえそうです。

熊本県に義理の両親がおり、他県から親族呼ぶ形になる為、昔からある伝統的なホテルが安心する事もあり見学にいきました

マチキタさんが比較検討した式場

熊本ホテルキャッスル

熊本ホテルキャッスル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月15日)

マチキタ様

先日は、熊本ホテルキャッスルへお下見・ご相談にお越し頂き、誠にありがとうございました。

熊本ホテルキャッスルは、今年、創業55周年を迎えます。
6月には、親子三世代にわたり、お手伝いをさせて頂けるご結婚式がございます。
親御様はもとより、ご親族の皆様にもご安心・ご納得頂けるよう、スタッフ一同努めております。

最近では、10~20名様くらいの少人数のご婚礼も多数頂いており、ご家族だけのアットホームな雰囲気を大事にされる新郎新婦様も増えております。
熊本ホテルキャッスルも様々なお人数に合わせた会場をご準備しておりますので、もし、まだ会場がお決まりでなければ是非、もう一度ご来館頂けますよう、宜しくお願い致します。

また、今なら9月限定の特別プランもご用意致しております。
お二人のご希望を是非お知らせください。

マチキタ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマチキタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 熊本ホテルキャッスル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-591838
熊本ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 熊本県熊本市中央区城東町4-2