2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 九段会館
受付終了
九段会館

東京 東京駅・皇居周辺エリアのその他「九段会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

無難です。

5.00 3.00 3.50 - 5.00 5.00 -
かえる姫 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2009年4月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
生ケーキを無料にします!と言われたのに驚いた。また、歴史ある建物なので衣装がたくさんあり、その割に非常に格安にできるプランだったのでよかったと思う

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
古い建物だからか、壁紙のシミや剥がれ、エレベータの内装が雑居ビル風なのが気になった。あと、喫煙スペースがまるっきり廊下にあるので、タバコを気にする人にはすごく気になるだろうと思った。でも、武道館周辺を見渡せるのはよかった。

【演出・オリジナリティの満足度】
定番の式場なので、それなりに無難で感動的な式を挙げられそうだとは思った。神前式の会場も良さそうな雰囲気で、列席者から祝福してもらえそうだった。

【料理の満足度】
実際食べてないのでわからないが、この場所は桜の季節になるとレストランを皆さん利用されるし、普段も法人などのパーティをしているので、それなりの味のレベルだろうとは思った。

【式場スタッフの満足度】
中年男性が対応してくれたが、一生懸命さが伝わってきて好感が持てた。私たちの式もきっと一生懸命対応してくれそうな気がした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
地下鉄の複数路線に近い場所だし、周辺施設も趣ある場所なのでロケーションは非常に良いと思う。式以外についでに散歩もできそう。

明治記念館にピンと来た。九段会館はタバコの対応がイマイチだった。新郎新婦ともタバコを吸わないし、列席者もあんまりタバコを好む人たちではないので、心象を悪くするのではないかという懸念があったため。でも九段会館も良いとは思う。

かえる姫さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかえる姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 九段会館
住所 東京都千代田区