2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 九段会館
受付終了
九段会館

東京 東京駅・皇居周辺エリアのその他「九段会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

和装ならココ!信頼できるスタッフばかり!

5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.00 -
IZABELLA さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2011年1月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
余興につかう機材のレンタルや、衣装のランクアップ次第で変わってきますが、持ち込めるものも多い為だいぶ費用は抑えられます。
乾杯のシャンパンや、列席者控え室でのウエルカムドリンクなどはサービスになっているため、思わぬところでの出費がありません。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
他のホテルやレストランなどと比較すると古びた感じがしますが、趣がって大変厳粛な式が挙げられます。
宿泊施設も併設されていることで遠方の列席者の対応が楽に。
クロークや更衣室も完備されているので冬の挙式でしたが問題ありません。

■ 演出・オリジナリティの満足度
どうしてもやりたかった余興がここでは可能だったので大変満足しています。若い世代だけではなかなかない発想の披露宴ができるところが、歴史あるところの象徴だと思います。

■ 料理の満足度
ほとんど食べれませんでしたが、試食会の時点でとても満足していました。食器類が少し温泉施設の宴会場のようで気になってはいましたが、当時は誰もが満足して頂けました。
ボリュームがあり男性の方からも賞賛いただけました。

■ 式場スタッフの満足度
若い方が担当だと多少物足りないこともありますが、基本的にはみなさん一生懸命に尽くしてくださいます。経験豊富なかたがバックアップしているので何でも教えてくれます。
親身なスタッフが多いので新婦にとってはありがたいです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
九段下駅から徒歩1分の立地なのでとてもよいと思います。
遠方のかたがたも東京観光で日程を組まれてきたり、雨でも苦にならない場所なのは選ぶに当たって大きかったです。
強いて言えば古い建物なためバリアフリーにはちょっと物足りません。

IZABELLAさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてIZABELLAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 九段会館
住所 東京都千代田区