2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 九段会館
受付終了
九段会館

東京 東京駅・皇居周辺エリアのその他「九段会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

ピンと張り詰めた空気の神前式

3.00 5.00 4.00 3.00 3.00 3.00 -
銀しゃり さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2009年2月 (投稿2010年6月)

【ロケーション・会場設備について】
地下鉄九段下駅からは目の前ですし、東京駅からタクシーですぐなので、遠方からの招待客が多い場合にも安心だと思います。
会場設備については、正直ちょっと古い・・という印象を受けてしまうのは否めません。でも、伝統とか歴史、由緒とかを重視するカップルや、ちゃらちゃらせずに落ち着いた式を挙げたいカップルには、大変オススメです。いまはどこの式場も同じような感じなので・・。クラシカルな雰囲気は、いま流行の歴女とかピッタリだと思いました。
神前式の式場は、なんというかピンと張り詰めた空気があって素敵でした。教会式は可も無く不可もなく、という感じ。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
費用は、ちょっとお高いかな、という感じがしました。プランを使えばオトクに式が挙げられるので、よく検討したほうがいいと思います。料理については、あまり工夫がない、一般的な披露宴料理なので、両親世代の人たちには受けがいいかも。若い人たちにはちょっとつまらない印象を与えてしまう可能性大です。ネームバリュはかなりあるし、名前を言えば誰もが知っている会場なので、そこはオススメです。

銀しゃりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて銀しゃりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 九段会館
住所 東京都千代田区