2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 九段会館
受付終了
九段会館

東京 東京駅・皇居周辺エリアのその他「九段会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

「昭和な結婚式」を望む方向き

3.50 1.50 1.50 - 3.00 4.00 -
maffle さん 認証済み

下見時 30代後半 女性

訪問日 2010年3月 (投稿2010年3月)

【ロケーション・会場設備について】
●ロケーション
地下鉄からすぐ近く、武道館にも近いので分かりやすいです。
早く着いてしまっても、皇居を散歩できるのでいいと思います。
建物は外観が素敵。存在感があります。

●会場設備
昔から結婚式をしていた場所だけあって、そつなく揃っています。

ただ・・・なぜだろう。見学が進むにつれてウキウキ感がなくなっていくのです。
なんか、楽しいと思えない。
外観の印象がとても良かった分、内装にがったりしたというか・・・。
ここで結婚式をした場合の想像は容易につくのですが、それを楽しむ自分がいません。
きっと、ここは自分に合っていないのだと思います。

神殿は広く、今まで見た中では趣のある素敵な神殿だと思います。
チャペルは明るく綺麗ですが、ちょっと浮いている感じが・・・。
屋上で写真を取れるとのことで、期待して行ったのですが、
うーん、、、デパートの屋上を小さくしたようなような感じです。小さな護国神社がありました。

ドアや壁がちょっと薄汚れていたり、中途半端に塗られていたり・・・が気になりました。
よくも悪くも、タイトルをつけるなら「昭和の結婚式」という印象です。
一昔前の昭和好きで、そつなく粛々と式を行いたい方には良いと思います。親戚ウケはいいでしょう。
一番素敵だと思ったのは桐の間。
お堀が見える景色の良い部屋で、桜の季節が一番ベストの会場です。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
●スタッフ
担当してくれた方は、年配のベテランっぽい女性。
担当さんがが話さなければならないことを全て待ってからじゃないと、話しかけづらかった感じでした。
嫌な雰囲気では決してなく、一生懸命覚えていること、というか
説明しなければならない事を話すのに一生懸命な感じ。時間が迫っていることもあったと思いますが。
なので、ひとしきり落ち着いた後は、ゆっくりとこちらの質問に答えてくれました。

クロークの女性にコートを渡したとき、裏返して丁寧に畳んでくれた事に好感を持ちました。
対応も同様に丁寧で優しく、この方の印象が非常に強く残っています。

●費用
都民共済を使うと、驚くほど安くあがります。

●料理
試食していないのでなんとも言えませんが、写真を見る限りでは
可もなく不可もなく・・・だと思います。

【その他感想】
愛新覚羅溥傑さんと嵯峨浩さんが式をした会場、ということが一番の動機でした。
あと、費用の安さも。
でも、取り立てて何が悪いということはないのに、
気持ちが段々落ちていってしまっていたので見送りました。
しいて言えば「内装が古すぎる・ありきたり」だったかも。

maffleさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaffleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 九段会館
住所 東京都千代田区