2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 九段会館
受付終了
九段会館

東京 東京駅・皇居周辺エリアのその他「九段会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

神殿と会場の写真うつりはNO1!

5.00 4.50 4.00 - 3.50 3.50 -
aikaboshi さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2009年5月 (投稿2009年10月)

【ロケーション・会場設備について】
・ロケーション
都営の九段駅からは近いですが、JRを使うなら東京駅からタクシーを使うほうが便利そうです。

・会場設備
古くて歴史のある建物なんですが、残すところは残す、新しく綺麗にすべきところは綺麗にする、といった新旧織り交ざった会場でした。

エントランスは厳か・・・○

トイレは中に入れば綺麗なんですけど、入り口が古めかしい雰囲気なので女性はちょっと躊躇するかも・・・△

神殿はかなり歴史がある由緒正しき神殿。そこら辺のホテルに併設されてるものとは空気が違います!今まで見た館内の神殿の中ではダントツでした・・・◎

会場を数個見させていただきましたが、とにかく歴史ある建物。さすがに重厚感が違います。ちょっとしたところに細工があったり、椅子やテーブルなどが猫足だったりと全体的に古くて質が高い作りでした。コレだけ豪華な部屋だったら、花をそんなにがんばらなくてもいい雰囲気になりそうです。今まで行った会場の中で一番写真写りのいい会場でした・・・◎

廊下は綺麗なんですけど、なんというか雰囲気が古いホテルのよう。通路が狭くてちょっと薄暗くて、そこは残念・・・△

バリアフリーとのことでしたが、ちょっとした段差があったりして、完全バリアフリーではないのかな?・・・△

手すりは会場ができた当時のものがそのまま使われてるそうですが、毎日磨いているのでピッカピカ!そういうところは非常に好感が持てました・・・○

列席者更衣室は、男女別々で、それぞれ6畳ほどのロッカー付畳部屋です。
ロッカー付畳部屋は・・・○
ロッカーが昔の駅のコインロッカーみたいな形なのはちょっと笑えました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
・スタッフ
他会場と比べると、年配のスタッフが多い感じがします。
笑顔が親しみやすく、非常にアットホームな印象でした。

・費用
スタッフさんも胸を張って言ってましたが、とにかく安い!
持ち込みは難しそうですが、花屋が2社入っていて、どちらも非常に安かったのが印象的です。

・料理
食べてないのですが、スタッフさんが自信を持って「美味しいですよー」といってました。
パンフレットを見た限りでは、デザートに和菓子が入っているのが珍しいように思いました。

【総評】
いい意味で、レトロ。
悪い意味で、古めかしい。
どちらに受け取るか非常に微妙な会場であると思います。
歴史ある建物で、とにかく神殿と会場に関しては素晴らしいので、年配の参列者にはうけがいいと思います。
足の不自由な親族がいるため私たちは見送りましたが、写真に残すならこの会場がいいですね。

aikaboshiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaikaboshiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 九段会館
住所 東京都千代田区