2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 九段会館
受付終了
九段会館

東京 東京駅・皇居周辺エリアのその他「九段会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

純日本風の神前式場が良い雰囲気

2.50 4.50 4.00 5.00 4.50 5.00 -
信長 さん

本番時 30代後半 男性

挙式日 2004年5月 (投稿2008年10月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
都心にあり、立地は申し分なかった。
挙式会場(神前式)は戦前に造られた本格的なものであり、柱一つも拘って造られているので荘厳な雰囲気があった。
宴会場も手頃な大きさのものがあり、古い建物を雰囲気を生かしつつ、かと言って手入れが行き届いているため、煤えた感じもなく本物が持つ良い雰囲気であった。

【料理について】
基本は洋食メインであり、手頃な値段で試食する機会もあったため、納得ずくで選ぶことができた。
味は定評のある所なので、安心して任せることができた。
家内の方は『飲む』親族が多く飲み放題のプランにしたが、私の親族は殆ど飲まないため、どちらが得かは分からなかった。

【コストについて】
最初の見積りが180万円位であったが、後から色々と追加した事もあり、210万円程になった。
日程的に他との比較が出来なかったこともあり、費用にはやや不満(不安)があった。

【スタッフの対応】
基本的に専任担当者が付いてくれたため、何か分からないことや、後から注文する際にもスムーズに対応して貰えた。
担当者以外でも、打ち合わせ記録などがしっかりしていたので、その後の変更などがあったときでもスムーズに対応して貰えた。

【喜怒哀楽エピソード】
見合い結婚であったが、見合いをした日から結婚式まで1年なかった事もあり、とにかく時間に追いまくられたような印象が強い。
家内の母が特に乗り気であり、江戸っ子気質もあってなんでも「チャッチャ」と決めないといけなかったので、結構しんどかった。(追いまくられた感じ)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて信長さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 九段会館
住所 東京都千代田区