2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 九段会館
受付終了
九段会館

東京 東京駅・皇居周辺エリアのその他「九段会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

飾り窓がクラシカルで豪華。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
伝統 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2003年11月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・屋上から武道館が見えて格好良かったです。良く晴れた日で参加者にも好評でした。
・会場の内装を好みに出来て、白い椅子にパステルピンクのチェアリボン、ローズピンクのテーブルクロス、たてておくナプキンは反対色のエメラルドグリーンと私の好み通りのラヴリーな空間を演出していただけました。
・パンフレットなどで有名な飾り窓の前で写真を撮らせて頂きました。

【料理について】
基本コース料理で、メインを参加者の好みによって肉料理と魚料理と選べるようにして頂きました。料理の味はメイン料理もデザートも美味しかったです。

【コストについて】
・有名な場所だったので高いと思っていましたが他の結婚式場と比べてみてそんなに桁外れということもなかったので憧れのここで挙げることが出来ました。
・ドレスを選ぶのに格を上げるごとに10万円アップするので正直もう少し小さな規模であがっていってほしいとおもいました。貸衣装なんだし10万もの差ってそんな費用変わるわけ無いよなーと。

【スタッフの対応】
・ドレス選びなど打ち合わせに行くたびにフルで衣装をたくさん着せていただきその都度ティアラ、イヤリング、ブーケ、手袋全てつけていただけたのでとても着こなしの参考になり本番の衣装も選びやすかったです。
・お色直しの時に衣装とセットの髪飾りを忘れられそうになってあせりました。事前に聞いていたから髪に花の飾り付けるんですよねー?と確認できてすぐにつけてもらえましたが。

【喜怒哀楽エピソード】
前日式場のホテルに泊まって翌日披露宴だったのですが彼の仕事が忙しくて、前日の夜になってもなかなか会うことが出来ずそわそわ不安でした。やっと会えたときは深夜…。こういう日くらいゆったりさせて欲しかったな。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて伝統さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 九段会館
住所 東京都千代田区