2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 九段会館
受付終了
九段会館

東京 東京駅・皇居周辺エリアのその他「九段会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

伝統ある格式高い会場

4.00 2.50 3.50 3.00 2.50 4.00 -
ぽんちょ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2003年10月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
立地は駅から近くて分かりやすい。建物が古く、全体の雰囲気が多少暗く感じた。雨だったので、写真が屋外で撮れず、室内や廊下で撮ったため、背景がさみしい感じになってしまった。挙式は神前だったが、格式高い感じで満足できた。披露宴では新婦は一切食事が取れなかったので、後からちょっとでも食べれれば良かったと思う。

【料理について】
オーソドックスなフレンチのプランで中ランクにした。食べてないので私は味は分からないが、友人はおいしかったと言っていた。ただ、内容が普通すぎるかもしれない。

【コストについて】
安くおさえようと思い、比較的演出に費用はかけなかったが、キャンドルサービスを一番高いプランにした。結果、盛り上がりをつくれたので、演出のどこかに重点的に費用をかけるとメリハリがついて安っぽくならないと思う。あと、料理には金をかけるべきだと思う。招待客の印象に一番のこるのは食事だから。

【スタッフの対応】
準備期間に、何もわからない私たちに具体的なことを教えてもらえなかったのが一番の不満でした。担当の方は私達の提示するプランにうなずくだけ。不安を覚えました。式の本番では、特に不満もなく、手順どおりにたんたんと進める感じだった。忙しい時期だったと思うが、こちらはたった一回の結婚式なので、もうちょっとなんか欲しかった。

【喜怒哀楽エピソード】
式場探しを主人の母にまかせてしまい、あまり時間もなく仕事で忙しかったのもあり、他の式場と検討することもなく決めてしまったので不満が残った。衣装直しを二回やったが、オプションのアクセサリー類が高く、結局衣装代が総額の半分近くになってしまい、予算上演出にお金をかけられなかった。衣装と演出のバランスが難しい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 九段会館
住所 東京都千代田区