2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 九段会館
受付終了
九段会館

東京 東京駅・皇居周辺エリアのその他「九段会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

都内でアクセスは良い

4.00 4.00 3.00 3.50 4.00 4.00 -
ベンジー さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2004年9月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅から近かったので交通の便としては良かった。屋上では集合写真がとれたので便利だった。神父が日本人だったのが残念。教会のバージンロードを歩く練習が1回くらいしかできなかったので本番は緊張した。家族・親戚のみの小規模な結婚式で、北海道、九州から親戚が来ることもあり、九段下という場所は武道館も近く分かりやすいのではないかと思った。

【料理について】
料理は和食・洋食・中華とあったと思うが洋食にした。ランクは中ランクのものをチョイスした。年寄りが多かったので肉などはふひょうであった。

【コストについて】
見積もりとしては100万弱であったが、標準で付いているドレスはしょぼいので大体のひとが追加料金になるのではないかと思った。他のところよりも高かったが、交通の便等を考えるとわかりやすいのでこちらの方にした。ドレス代で二十万程追加になってしまった。

【スタッフの対応】
打ち合わせについては、何度か行ったのである程度満足しているが、本番前のバージンロードの練習については本番当日の10分前程度に1回練習するだけというのは厳しい。もっと事前に練習できるような体制があるといいのではないかと思う。ウェディングプランナーについてはまぁ特に変わった提案もなく妥当であったとは思うが、いろいろな演出を考えるのであればこちらから案を出して言った方がよい。大きな不満はなく使えることろだと思う。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式当日、嫁さんの母親が体調が悪く、いつもはマシンガントークなのだが、今回は無口。みんな心配していた。式が終わってみると案の定倒れてしまい。入院した。大腸癌でしばらくの入院生活になった。みんな心配で式の最後の方はお祝いだかなんだかわからなくなってしまった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベンジーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 九段会館
住所 東京都千代田区