2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 九段会館
受付終了
九段会館

東京 東京駅・皇居周辺エリアのその他「九段会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

スタッフの心遣いが良かった

3.00 5.00 5.00 3.00 5.00 5.00 -
マイマイ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2003年3月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
親族だけで平日の挙式だったのでゆっくり移動や着替えが出来たし、写真撮影もおまけで多く撮ってもらえた。神前式での挙式では笙の生演奏に緊張し感動し結婚という実感が沸いた。天気が良かったので屋上にも連れて行ってもらえてみんなで写真撮影。料理はイマイチ。食べられる物が少なかったと言われた。でも式自体はアットーホームで良かったと満足してもらえた。

【料理について】
料理にはあまりお金をかけず挙式プランに含まれた和食中心の料理にしたのであまり食べられる物がなかった。少しお金がかかっても皆に喜んでもらえるものにすれば良かった。

【コストについて】
出来るだけ安くという事で2・3施設まわったが平日でも特に安くなるということはなかった。一つ一つのランクの差が大きくほとんど一番下のランクにしたけど、衣装だけはずっと残る写真のことも考え多少お金をかけたので満足。

【スタッフの対応】
年配の女性の方が担当してくれて衣装を着て写真・挙式をした後、親族だけで顔合わせの食事会をしたいと相談したらせっかくの衣装、写真撮影だけではもったいないのでドレスを着たまま食事会をしたらどうかと提案してくれた。結果好評だったので良かったと思う。妊娠7ヶ月でも挙式だったけど寸前まで衣装の試着をさせてくれて当日も着たい衣装を着ることが出来た。ただ挙式当日それまで担当してくれた方が抜けられない仕事か何かで会うことが出来なかったのが残念。

【喜怒哀楽エピソード】
私達は結婚の記念として写真を撮り、簡単な食事会をするつもりで親族を招待していた。服装も軽装でということだったが主人の親族の方が姪が成人式で着物を着ていないので着せたいということになって一緒に衣装選びをさせられた。他にも式当日の出席者の衣装のことや花嫁は当日まで花嫁姿を見せないものだとか色々口を挟まれ私達二人も喧嘩になった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイマイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 九段会館
住所 東京都千代田区