東京 東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウス「銀行倶楽部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大手町駅, 東京駅
ぎみーちゃん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

重厚感溢れる建物で1日1組の優雅な挙式
ぎみーちゃんさん(銀行倶楽部口コミ)

1日1組で自由に時間を使えるわりに、お値段はわりと良心的だと思います。

赤レンガづくりの外観がすでに歴史を感じさせますが、駐車場?のような場所が出入り口となっているので、外観を見渡さずに入ることになりそうですこし残念です。
内装はなんといっても大階段が立派。
当日は控え室になるという特別室には高級感漂う調度品が並び、ここでは家族写真を撮ったりするとのこと。
大階段とともに、素敵なウエディング写真を残せそうです。

広々とした披露宴会場の壁を利用したプロジェクションマッピングの演出がありました。初めてみたのでとても新鮮でした。

東京會舘のお料理ということで、いうことなしの味。ボリュームもたっぷりでした。コンソメスープは目の前で注いでくれたり、ローストビーフは料理長が切り分けるパフォーマンスがあったりと、目でも舌でも愉しめる内容です。

運営を行うのは東京會舘とのことで、担当の方も配膳の方もまさにプロという印象。一流のおもてなしを受けた感じがしました。

東京駅から徒歩5分ほどの好立地。
新幹線などでの遠方ゲストが多くても安心のアクセスです。大手町駅ならすぐ目の前に出口がありました。
道を隔てた向かいが皇居なので、窓からは美しい皇居の景色も眺められる素敵な立地です。

ぎみーちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎみーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 銀行倶楽部
住所 東京都千代田区丸の内1-3-1 東京銀行協会ビルジング内