結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「金沢東急ホテル」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こむすび。 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

親切で楽しいプランナーさん!
こむすび。さん(金沢東急ホテル口コミ)

費用のことは始めまったくわかりませんでしたが、プランナーさんが丁寧に説明してくれて、予算内でどこまでのことができるのか相談できました。特典もいろいろあり、ところどころで費用が抑えられると思います。

金沢東急ホテルで行われた宴席に出席したことがあるのですが、披露宴会場は絨毯のデザインも金箔をイメージした金沢らしい和の雰囲気で統一されており、とても素敵です。30年以上たっているホテルとのことなので、新しくはないですが、数年前に1度リニューアルもされているそうなので、古い感じはありません。老舗ホテルならではのあたたかい雰囲気があると思います。また、普段は普通の宴会場がチャペル仕様になったときのアレンジが、キャンドルで彩られていてとても素敵でした。

プランナーさんがこちらの要望をしっかり聞きながらいろいろな提案をしてくれました。いろいろ手作りしたいと伝えると、どの時期までに何を作ればいいかも優しく説明してくれて、スケジュールもたてやすかったです。ホテルで出来る演出も限度がありますが、出来る範囲での代案もだしてくださるので、対応も信頼でき、相談がしやすいと感じました。

まだ下見に行ってませんが、プランナーさんが同行してくださるとのことなので安心ですし、とても楽しみです。

試食はまだしてないですが、このホテルのレストランのランチがとてもおいしくて、よく食べに来ているので、どこか安心できるところがあります。お料理やケーキの希望も、料金にもよりますが、できるだけ叶えてくれるそうなので、試食が楽しみです。

料理の試食をしていない

プランナーは、ベテランの方と、同年代の方がいらっしゃり、どちらの方も親身になって相談にのってくださり、とても素敵なおふたりです。始めは緊張してましたが、プランナーさんの明るさと笑顔で緊張もほぐれ、最後まで笑顔でお話しすることができました。

金沢の街中にあるのでアクセスはいいと思いますし、駐車場もあります。ただ、土日は駐車場がいつも込んでいるので、時間帯によっては少し大変かもしれないと思います。

口コミに関連する公式写真

金沢東急ホテル

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月8日)

こむすび。様

この度は金沢東急ホテルにお越し頂き、また口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

当ホテルは4年ほど前にリニューアルを行い、館内全体的に金沢をイメージして金箔の装飾を施しております。また、小物やシャンデリアに関してもシンプルに和のテイストを入れております。
ホテルウェディングですので、会場の雰囲気は作りこむ事が主になるので、壁などはシンプルなデザインとなっていますので、おふたりの世界観を表現できやすくなっています。
チャペルでは大人な雰囲気を表現しており、落ち着いた色合いで神聖な挙式を行うことができます。

また、観光地の中心に位置しているため、交通機関は整っております。地下駐車場から直接会場へと繋がっておりますので、雨の多い北陸でも安心していただけるかと思います。

スタッフについてたくさんのお言葉をいただき、
ありがとうございます。
はじめての結婚式、結婚準備ですので不安な点が多いと思います。当スタッフはできる限り衣裳選びや前撮り、当日神社挙式の際のアテンドなどに同行をしております。不安や疑問はいつでもお気軽にご相談くださいませ。

また、レストランのご利用もありがとうございます。
レストランスタッフ・キッチンスタッフにも共有をさせていただきます。
こむすび。様の結婚式が素敵な1日となるようお手伝いできればと思っております。
また、お会いできますことを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこむすび。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 金沢東急ホテル
通話無料0066-9680-573048
金沢東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 石川県金沢市香林坊2-1-1