香川 その他香川県エリアのホテル「紅梅亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

琴平駅
meguso さん (女性)
2014年12月
2015年6月

格式高い金刀比羅宮と温泉旅館での結婚式
megusoさん(紅梅亭口コミ)

高めだと思いました。

挙式は金刀比羅宮でできるので申し分ないです。温泉施設ですので建物も素敵です。特にロビーはとても綺麗だし立派で見とれてしまいました。式や披露宴のあとにそのまま宿泊できるのも魅力的です。
披露宴会場は少人数でのレストランか大人数で宴会場のような場所のようです。

金刀比羅宮で挙式ができることがとても魅力的です。

着物を中心に着せていただきました。色々な種類の着物がありましたが、ドレスは少なめのように感じました。
衣装屋さんに車で移動したのですが、かなり移動時間がありました。片道20~30分くらいかかったような気がします。近くにあると思っていたので驚きました。

料理に力を入れているだけあってとてもおいしかったです。

接客自体は丁寧でしたが・・・試食や試着などを詰め込んで予約してしまった為に話を聞く時間がとても短くなってしまったし説明も駆け足だったのがとても残念でした。こちらがフェア予約の際にあまり考えずに予約してしまったからなのですが、衣装屋さんへの移動に時間がかかることなども事前には分からなかったし、予約確認のお電話の際に一言教えてくれていたら、試着はあきらめたり時間をもっと早めたりという風に対応したのにと思ってしまいました。一番は担当の方と色々とお話したいという思いだったのでとても残念でした。

ことひら駅が近くにあります。

megusoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmegusoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

高いですね。でもこの式場の格を考えれば妥当な価格かもしれません。参列者の宿泊も考えればまずまずよいのではないでしょうか。 格式高い旅館です。チャペルや神殿もあるようですが、やはり金毘羅宮挙式が魅力...

肉球命 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)

見積もりを出してもらったが、全体的に高めな設定だった。金毘羅さんでの神社挙式は10万円。 昔ながらの老舗旅館なので、和の雰囲気がとてもよかった。だが披露宴会場はあまり変わったところはなかった。 ...

しおん107 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年5月)

式は琴平神社で、琴平にある旅館での披露宴になります。 挙式代は神社に納める価格で一般的な相場でした。 披露宴の価格設定は全体的に高めになっています。 簡単な見積もりを出してもらったところ、特別な演出を頼...

yumi30 さん
    訪問2011年12月(投稿 2013年2月)

会場名 紅梅亭
住所 香川県仲多度郡琴平町556-1