京都 京都市エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

二条城前駅, 烏丸御池駅
かやー さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

京都だけあって、奥ゆかしい印象
かやーさん(ANAクラウンプラザホテル京都口コミ)

会場の大きな窓から滝を眺めることができ、自然光が入って明るい会場でした。ちょうど夕暮れ時に差し掛かる時間帯だったため、ほのかに赤みがかった景色に変化し、それもまた良い雰囲気だったと思います。
ロビー、会場の前の待合いなど、あちこちから滝を観賞することができるようになっており、和の雰囲気を楽しめました。

結婚式の出席者が作成した新郎新婦の似顔絵がユーモラスで、その似顔絵のクッキー(プチギフト)にとてもなごみました。

メニュー表がなく、またスタッフからも料理の説明が一切なかったので、なにの料理なのかがわからないことがありました。決して料理は悪くありませんでしたが、料理がよくわからないままで今ひとつ楽しめなかったのが残念でした。

忘れ物をして問い合わせをお願いしたりとご迷惑をおかけしましたが、終始非常に丁寧な対応をしていただきました。どの方からも全体的に物腰柔らかな印象を受けました。

京都駅からのアクセスは、地下鉄を利用する場合、乗り継ぎの必要があり、それほど便がよいとは言えませんが、京都駅からの送迎バスを利用すると、かなり楽に行くことができます。混雑する時期でも20~30分くらいでした。
京都駅でのバスの発着場所には特に掲示等がありませんが、東急ホテル等の他のホテルとほぼ同じ場所でよいようです。この場所でよいのか待ちながら若干不安になりましたので、ポスターか何か場所がわかりやすくなる工夫があれば、もっとよいのにと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかやーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他