京都御苑にいほど近い「京都ブライトンホテル」は今出川駅から徒歩8分。スタイリッシュな純白のチャペル「アクティス」。高い天井からは自然光が降り注ぐ開放的な空間。挙式後にはガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースも。最大300名収容のメインバンケット「慶祥雲」。天井高5mの開放感ある会場。少人数のパーティーをご希望の方にはワンフロア貸切の「ウインザー」や「翠光菴」など、おふたりのご希望にあったスタイルでのパーティーが叶います。

今出川駅
KTTY さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年10月

京都の伝統的なホテルで素敵な結婚式
KTTYさん(京都ブライトンホテル口コミ)

用意されていたプランを勧められたのですが、そのプランから追加で色々と費用が発生しそうでした。
当日契約での割引があると言われましたが、まだ他のホテルも検討中でしたので契約には至りませんでした。

チャペルがとても綺麗で、花嫁の控え室もしっかり完備されていて魅力的でした。
当日、式まで新婦は控え室で過ごし、式本番で初めてドレス姿で新郎と顔を合わすとおっしゃってました。
すごく素敵な演出だと感じました。

披露宴会場で音楽の余興がしたいと考えており、会場の一角に余興ができるスペースがあったのを覚えています。
スタッフの方も積極的に協力してくださる印象を受けました。

担当してくださった女性のスタッフさんがとても話しやすかったです。
話しやすいし、上品でもあり、こんなスタッフさんがいらっしゃるホテルで結婚式がしたいと思いました。
おそらく、以前にこのホテルで式をされてお客さんがたまたまホテルに来られてて親しく話されてるのを見て、結婚式が終わってもまた来たくなるホテルなんだと思いました。

最寄りの地下鉄の駅からは少し離れていますが、京都市営地下鉄烏丸線の烏丸御池駅からシャトルバスがでていますので、それに乗れば便利です。
京都御所からも近く、周辺の環境はいいと思います。

KTTYさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKTTYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)