京都御苑にいほど近い「京都ブライトンホテル」は今出川駅から徒歩8分。スタイリッシュな純白のチャペル「アクティス」。高い天井からは自然光が降り注ぐ開放的な空間。挙式後にはガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースも。最大300名収容のメインバンケット「慶祥雲」。天井高5mの開放感ある会場。少人数のパーティーをご希望の方にはワンフロア貸切の「ウインザー」や「翠光菴」など、おふたりのご希望にあったスタイルでのパーティーが叶います。

今出川駅
みみみんみ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月
演出 - 料理 4.00

いい意味でホテルっぽくない
みみみんみさん(京都ブライトンホテル口コミ)

独立型のチャペルがありました。披露宴会場が4つだけなので良い意味でホテルらしくはなく、一般的なホテルに比べるとゲストハウスに近い感覚でゆったり貸切感がある。名前を忘れてしまったが、高砂のバックが噴水の披露宴会場は開放感があってすごく気に入りました。また、本格的な神殿があり、上賀茂神社だそうです。

提携先がかなり多い!特にトリートドレッシングと提携しているホテルは恐らく京都ではここだけです。

おいしかったです。安定したホテルの味ですが、きちんと出来立てが提供されているので温度もバッチリ。デザートは名前を書いてくださったので画像は添付できません。

プランナーさんはとても上品で良かったが、サービスの言葉遣いがイマイチだったので検討外になりました。

今出川駅からは少し歩く。烏丸御池からシャトルバスが出ているが、そんなに本数は多くない。

みみみんみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)