4. 京都ブライトンホテル

今出川駅から徒歩8分の「京都ブライトンホテル」は、京都御所にほど近い、京都市エリアの閑静な住宅街に佇む美食のホテル。自然光と充実した生演奏で叶える開放的な独立型チャペルでの挙式が人気。フロア貸切や、イングリッシュガーデンを望むバンケットなど個性豊かな会場が揃っています。また、専用キッチンから提供する彩も鮮やかなこだわりのお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います!衣装や美容、装花、写真のプロが館内に常駐していることも安心ポイントの一つ。いそがしい花嫁様の強い味方になります。

今出川駅

全て大満足!ここで式してよかった
交通の便は少し不便かな

あーいちゃん さん

挙式日 2015年10月 (投稿2016年2月)

やっぱりホテルウェイティング。安くはありません。ただその分クオリティーは間違いありません。ドレスなど衣装はあまり値段を気にせず、気に入ったものを選んだのでやはり値段はそこそこしました。

チャペルは光が入って綺麗です。白と青を基調としました。清潔感があってすぐ気に入りました。カディコートで披露宴をしました。人数が50人いかないくらいでしたので余裕もあり、調度良かったです。会場が可愛いのでテーブルの装花をそんなに豪華にしなくても貧相な感じはしませんでした。だいぶお値段の関係で節約した装花でしたが、そんな風には全く思わなかったと友達からも言われました。トイレが綺麗です。この会場にしようと思った要因の一つでもあります。ホテルに入った瞬間、天井吹抜けの広いロビーはさすがブライトンと思いました。両親もいい所選んだね、と納得だったようです。

スタッフさんの力添えもあり、テーマであるおもてなし・感謝の気持ちを伝える式ができたと思います。バルーンを持って入場したり、色々させてもらいました。

いろんな種類があってどう選べばいいのかわからなかったのですが、スタッフさんが私の好みに合わせてピックアップしてくれたおかげで納得のドレスとすぐに出会うことができました。ファーストレンタルにしました。軽いし、自分の体型に合っているので綺麗だと思います。

当日はドレスがきつくて全く食べられませんでした。残念。事前に試食しておいてよかったと思いました。料理は本当に何でもおいしくて、大満足です。味にはうるさい父親もここは料理おいしいな、とベタ褒めでした。クラムチャウダーがびっくりするほどおいしかったです。今までそこまでクラムチャウダー好きじゃなかったのですが、とっても好きになりました。

すごく丁寧に接して頂きました。対応も早く、プランナーさんも非常に協力的で楽しく準備ができました。スタッフ一人一人が本当にしっかり教育されていると思います。安心して任せられました。

最寄りの駅から距離があるので少し不便です。シャトルバスが出ています。

自分達らしい素敵な式を挙げることが出来ました。引出物も他ではもらったことのないような素敵なものを選べました。ゲストからとても評判よかったです。直感でここがいい!と二人で即決しました。本当にブライトンホテルで式ができてよかったです。顔合わせもブライトンでしました。両親から「こんな素敵なホテルでするんやね。ちゃんと考えて選んでる。安心やわー。」と褒められました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)