京都御苑にいほど近い「京都ブライトンホテル」は今出川駅から徒歩8分。スタイリッシュな純白のチャペル「アクティス」。高い天井からは自然光が降り注ぐ開放的な空間。挙式後にはガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースも。最大300名収容のメインバンケット「慶祥雲」。天井高5mの開放感ある会場。少人数のパーティーをご希望の方にはワンフロア貸切の「ウインザー」や「翠光菴」など、おふたりのご希望にあったスタイルでのパーティーが叶います。

今出川駅
☆ちは さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

アットホームな披露宴会場があるホテル
☆ちはさん(京都ブライトンホテル口コミ)

サマープランでプロデュース料、式次第、音響関係、ブーケが10%から全額OFFになりました。
ペーパアイテムは手作りしました。
最終的に260万くらいでした。

挙式会場は、白が基調とされていて光も入りやすく明るい雰囲気です。
バージンロードが長すぎずちょうど良かったです。
扉があくと、階段がありフラワーシャワーができ、写真撮影にも使えるのでよいです。
披露宴会場は、二階が貸切で利用できました。
自分たちの好きなようにコーディネートすることができます。
会場内は、茶色なので、花嫁の衣装がとても映えます。
60め

7色に光るキャンドルサービスをしました。珍しかったらしく、皆さん持って帰って下さいました。
新郎の姪っ子に花束贈呈をしてもらい、その場が和みました。
ケーキカットとファーストバイトも行いました。

初めはオーダーメイドにしようかと思いましたが思ったより金額が上がりそうだったのでレンタルにしました。
予算に余裕があればオーダーメイドの方が生地が軽いのでとてもよいと思います。
レンタルでも一目惚れした衣装があり、すぐ決まりました。
下着は自分で用意しましたが、衣装室で買い取ることもできます。
小物も料金に含まれおり、種類も豊富でした。
サイズも丁寧にはかってくださるので安心です。
当日もピッタリの状態でとても満足です。

【京パルファン】という当日二組限定のお料理にしました。
京料理とフレンチが融合されている感じです。
見た目もきれいで、味付けもちょうど良かったです。
温かい物は温かく、冷たい物は冷たいままで食べることができます。
遠方からのゲストが多かったので、京都らしさもあるお料理にしたかったのでとても良かったです。
京都ブライトンホテルに決めたのはお料理の美味しさも決め手でした。
当日味のうるさい親戚から【全部食べたよ、とてもおいしかった!】と誉めてもらえました。
友人からもとても好評で良かったです。
私たちも当日全部たべたかったです(笑)

当日欠席のゲストがいましたが、席札を外したり、お料理をどうするかなど素早く対応して下さいました。
暑い日でしたので、メイクを担当してくださったスタッフさんが保冷剤を渡してくれたり、緊張してた私たちに色々話かけて下さったので嬉しかったです。
司会者の方も柔軟に対応してくださり、ゲストとの写真撮影を声かけてくださったのでたくさん写真を友人からもらうことができました。
最後に当日関わってくださったスタッフさん全員が集まり、【おめでとうございます!】と言ってくださったので感激してしまいました。

京都駅から地下鉄の烏丸御池駅を降りるとシャトルバスが出ています。
ホテルの付近は住宅街なので、静かです。近くに御所があるなど、観光地に行くにはアクセスがよいです。
私たちは、京都駅からタクシーチケットをプレゼントでいただいたので助かりました。

式に関わってないスタッフさんからもおめでとうございますと声かけをしてくださり、とても嬉しかったです。

☆ちはさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ちはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)