京都御苑にいほど近い「京都ブライトンホテル」は今出川駅から徒歩8分。スタイリッシュな純白のチャペル「アクティス」。高い天井からは自然光が降り注ぐ開放的な空間。挙式後にはガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースも。最大300名収容のメインバンケット「慶祥雲」。天井高5mの開放感ある会場。少人数のパーティーをご希望の方にはワンフロア貸切の「ウインザー」や「翠光菴」など、おふたりのご希望にあったスタイルでのパーティーが叶います。

今出川駅
sumire* さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年5月

高級感がありお料理絶品のウェディング♪
sumire*さん(京都ブライトンホテル口コミ)

京都でも有名なホテルとだけあり、とても高級感があり、ステキな雰囲気が漂っていました。披露宴会場は明るく、ガーデンに面していてとても開放的でした。ホテルの結婚式の参列経験はあまりなかったのですが、思っていたイメージとは良い意味で異なり、とてもオシャレでいいなぁと思いました。また、設備に関しても、ホテルだけあり清潔で、とても良い印象です。

まず驚いたのは、披露宴が始まる前に映像が流れる演出でした。今まで参列した結婚式では披露宴は新郎新婦が入場して始まるのが定番だったので、映像が流れ、とてもビックリしました。映像もとてもクオリティが高く、新郎新婦を紹介する内容でした。最初は驚きましたが、披露宴の前に映像が流れることにより、会場の緊張感も少し和らいだ気がしました。

料理は大満足でした。以前から、ブライトンホテルの料理は美味しいと友人から聞いていたので、期待はしていたのですが、本当に美味しく、大変満足しました。盛り付けも大変綺麗で、品数も多く、お腹いっぱいで大満足です!

結婚式の最初から最後までホテルならではのスマートな対応がとても好印象でした。スタッフの方は結婚式中はきっと忙しく大変なのだと察しますが、ゲストの前ではバタバタしているところも一切見せず、どのような質問にも丁寧に応えて下さいました。

京都御所が近く、緑が多いということ、静かな場所に在るという部分では、良いロケーションだと思います。最寄駅は地下鉄今出川駅ですが、駅からは少し歩きます。距離はそれ程ありませんが、駅近ではないかな、、という部分が少しあります。

本当に素敵な結婚式に参列できて、今でも思い出深く残っています。また機会があれば、お伺いしたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumire*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)