1. トップ
  2. 千葉県
  3. 幕張・千葉・船橋エリア
  4. 千葉市中央区の結婚式場
  5. 京成ホテル ミラマーレ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「京成ホテル ミラマーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
千葉中央駅, 千葉駅
会場ジャンル
ホテル

スタッフと少人数対応の会場
オプションの金額と準備期間の短さ

本番
2.50 4.50 3.50 4.00 4.00 4.50 3.00
あおちゃんこ さん 認証済み

挙式日 2019年2月 (投稿2019年2月)

挙式時の最終金額
848,394円 (19人)
費用明細を見る
この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

申し込み時に挙式の料金と披露パーティーの申込金10万円以外の説明がなく、準備を進めるうちにオプションで費用が増えてしまったのは残念でした。衣装のランクアップやプロフィールムービー、写真・動画撮影、ブーケ、会場の装飾など必要なものはほとんどオプションです。費用の面を考えて動画撮影は頼まなかったので88万円ほどで済みましたが、いろいろとこだわると100万円ほどになるかと思います。他社に比べれば全然安いとは思いますが、申し込み時に詳しい料金の説明をしてほしかったです。

挙式会場のチャペルは一面ガラス張りで白を基調とした綺麗な会場でした。またチャペルを出たバルコニーに鐘がありステキな会場で満足でした。
披露パーティーはホテル内のレストランでビュッフェ形式で行いました。青を基調としたオシャレな店内で少人数から80名程度対応できる会場で満足でした。

挙式では結婚証明書への署名やフラワーシャワーの演出をしました。披露パーティーでは携帯電話を使ったビンゴゲームや手作りブーケのブーケプルズをしました。披露パーティーでの余興などは自分たちで案を考えて積極的に提案していったほう準備も早く進むしオリジナリティのあるものが作れると思います。

衣装・衣装小物

様々な衣装から選べますが、プラン内の無料の物はごくシンプルで、それなりに見映えがするよう小物を足すと1万円程度はオプションで上乗せすると思います。ドレス自体を自分の好きなデザインの物を選びたいと考えると3万~10万円オプションで上乗せされるでしょう。

事前の試食はありませんでした。ビュッフェ形式にしました。4000円と8000円のコースがありましたが、ローストビーフが付いたり、ドリンクのメニューが増えるので、ゲストに喜んでいただけるよう8000円のコースにしました。

明るく気さくな方で様々な提案をしてくれたので、楽しく準備ができました。

駅直結でアクセスとしては申し分ないです。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

少人数でアットホームな雰囲気で式を挙げたかったのでその点については満足しています。
ただ半年前に申し込みをし、実際に準備を始めると提案されたのが4ヶ月前だったので、もっと余裕を持って早くから始めたかったです。仕事の都合もあり、特にプロフィールムービーの作成が直前になってしまったのは大変でした。

あおちゃんこさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあおちゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2019年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 京成ホテル ミラマーレ
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 千葉県千葉市中央区本千葉町15-1

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る