千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「京成ホテル ミラマーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉中央駅, 千葉駅
wanana さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

評判の良いホテルなので、安心感
鐘を鳴らすイベントが雨天時できないところ
wananaさん(京成ホテル ミラマーレ口コミ)

基本プランだと250万ほどで済むのかと思いましたが、

最終的に、引き出物やプチギフト、写真、アルバム、お花など細かい部分でいろいろ追加があり、450万ほどになりました。
見積もりは最低価格での計算で、
もっと良くしたい!と思うとやはりお金がかかりました。

披露宴会場は最上階で千葉の町並み、海、緑が見え
最高でした!

カラーも爽やかなブルーや白のイメージで、
ラグジュアリー感もあり気に入っています。

ケーキ入刀、ファーストバイト、キャンドルサービス、プロフィールビデオ..等
だいたい一般的な感じでした。

オリジナリティはどこか欲しかったので、
音楽演奏、自主制作ビデオ等、みなさんからの寄せ書き等を盛り込みました。

ドレスはシンプルなものからかわいいもの、ゴージャスなものまで、揃っていました。
フェアで限定のもの等もありました。

会場のイメージに合わせて、濃いロイヤルブルーのドレスを選びました。

和、洋、
和洋のコースから選べ、オプション(茶碗蒸し、お寿司、お赤飯、鯛めし、等)もいろいろと追加できました。

コースだけでは物足りないと思って色々とオプションをつけましたが、
実際試食をしてみて、かなりのボリューム感で、コースのままのお料理にしました。

ちなみに洋のコースにしました。
ハロウィンが近かったので、スープがパンプキンだったり、季節感もあってよかったです。

ホテルということで、心遣いと
品があるスタッフさんが多く安心できました。

京成千葉中央駅直通
JR千葉駅から徒歩8分
東京側からも千葉からも招待者がいたので好立地でした。

駐車場もたくさん完備。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwananaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とても幸せな1日でした。料理(中華料理にしました)も友人~親戚まで大好評でした! テーブルクロスやナフキンなど、すべて自分たちでカラーコーディネイトできるので、自分らしさが出せてよかったです。 金額は、資...

石松 さん
    挙式2010年3月(投稿 2010年3月)
  • 本番

見積もりより100万円くらいUPしましたが、サービスもいろいろしてもらえたので満足感はありました。 親戚が遠方のため、マイクロバスを1台てしてもらえました。 式当日はスイートルームをプレゼントしてい...

みるくまま さん
    挙式2009年12月(投稿 2012年11月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   千葉市街が一望できるものの、会場周辺の建物が古びていてあまり良い景色ではなかった。 披露宴会場の照明がイマイチだった。 料理について   フレンチ、中華、和食、...

クララ★ さん
    挙式2007年6月(投稿 2008年11月)

会場名 京成ホテル ミラマーレ
住所 千葉県千葉市中央区本千葉町15-1