2. 福岡の結婚式場
  3. 久留米・筑後・(鳥栖含む)の結婚式場
  4. ロイヤルパークアルカディア

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後・(鳥栖含む)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自分のテーマに合わせて結婚式ができる
階段移動が多く、エレベーターが狭い

4.50 4.00 3.00 4.50 4.00 3.50 4.00
ゆりえ1015 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2022年4月 (投稿2023年1月)

見積もりは60名で200万位でした。料理は1番下のランク、とりあえず一般的な演出等を入れた見積もりです。持ち込みがダメなものもありますがペーパーアイテムは基本持ち込み可。紹介での見学もあってか成約特典での値引きはなく(紹介による値引きしていただいてます)、その場での契約も全く勧められず、全体的にさらりとした感じで終わりました。他にも見学予定だったので即決はしませんでした。

会場の雰囲気・設備

ガーデンチャペルと教会風チャペルの二つがあります。
バージンロードの長さは普通だと思います。挙式会場と披露宴会場までは屋根伝いではありますが、一度外に出る必要があるので天気が悪い日は足元に注意する必要があります。距離も少し離れてます。古くは感じませんでした。

さまざまな演出がありましたが、あまり演出をする予定がなく話は聞いていません。

衣装・衣装小物

カラードレスとウエディングドレスの試着をしました。カラードレスの種類が豊富でした。私は好みのウエディングドレスがなかったので少ししか見ていないので分かりませんが…。予約はスムーズで、こちらの都合で予約をキャンセルする際もとても良い対応でした。

目の前で作っていただき、当日出される食事?となるほど豊富な食材とボリュームでした。季節により4回メニューが変わるそうです。出来上がったコースがいくつかと、メニューを自分で組み合わせるコースがあるみたいです。結婚式のパンは食べ放題のイメージでしたが、こちらはパニーニと珍しかったです。

相談するといろいろなアイディアを出していただけます。

最寄駅から少し歩きますが、近くにはあります。
専用駐車場が広いので車で行った方がいいです。

ロイヤルパークアルカディア

ロイヤルパークアルカディアスタッフ より

返信日:2023年1月24日

ゆりえ1015様

この度は、誠にありがとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。チャペル・スタッフ・料理などお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

そしてこれからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりえ1015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
0942-30-0606
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(ブライダル相談会のみ開催)※祝日の場合は営業してます。
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る