結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
きむりなりな さん (女性)
2019年3月
2019年4月

ナチュラルな挙式会場
きむりなりなさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

正直安い訳ではないですが私達の予算範囲でした。ただ持込が可能なもの、手作りできる物などをこれから増やし減らしていくと費用を抑えることができます。なるべくゲストへはケチらず満足してほしいので妥当な金額だと思います。

挙式会場が2つあり、グランガーデンチャペルがすごく好みでした。ただ光がとても差し込むような作りなので雨の日はどういう雰囲気になるのかが気になりました。設立して10年以上経ってるとのことでしたがロビーや会場内のディスプレイがとても可愛くて会場それぞれで雰囲気が違ってとても素敵でした。

きちんと担当の方がヒアリングしてくれ、資料などで私達の雰囲気やイメージに合う演出を提案して下さいました。視野に入ってなかった演出も担当の方が実際に合った当日の結婚式でのお話を交えながら教えてくれたのですごくイメージが出来て視野が広がりました。

担当の方が旦那さんと同じ出身地ですごく話が合い、私達もリラックスしてお話しすることが出来ました。また土日でたくさんのスタッフの方がいらっしゃったのですがみなさん笑顔で迎えてくださりとても心地よかったです。

私達は車で行ったので最寄駅からはあまり分からなかったのですがスタッフの方から聞くと最寄駅からは車で五分ほどとのことでした。招待するゲストを考えた時に交通機関を使うゲストが多いのでその面に関してはすごく良かったです。

ロイヤルパークアルカディア

ロイヤルパークアルカディア:スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月12日)

きむりなりな様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またロイヤルパークアルカディアにお越し頂き 誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アルカディアはゲストに楽しんで頂けるような工夫を行っております。お客様の為の記憶に残る1日創りに努めております 。

是非、何か御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またお会いできますこと楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきむりなりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

パラッツォサンマルコという会場がすごく可愛らしくて、装飾全てが女性の心くすぐる配色とこまかい飾りやお花が繊細で本当に気に入りました。木の椅子が個人的にすごく可愛く、また新郎新婦のテーブルが椅子だけでセッ...

kYaOりん さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

新しくできたチャペルはガラス張りで光が差し込む今どきタイプ!従来のチャペルもあり、お好きな方を選べます。 ホームページ特典、ご紹介特典など様々な特典かありました。 いろいろ検索して行くのがオスス...

まさむね10 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

みんなで賑やかに式を楽しめそう。思い出に残る先にでき、楽しさもあり、感動する式になりそう。 100人で360万でした。 予定してた金額より安く、お日柄によりたくさんの割引をしていただきましました...

ダイち さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

チャペルは2つ、披露宴会場は3つから選ぶことが出来ます。それぞれ雰囲気が全くちがうので自分たちにあった所を選べるのがすごく良いと思いました。 特典や値引きはかなり満足しました。 どんな演出が...

こうみ さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

ガラス張りの教会は、雰囲気も良く、イメージが広がりました。 連休の特典が付いて(知りませんでした)、予算内の見積もりでした。90名で340万円→特典付いて270万円まで下げてくれました。オプション...

カールルイス さん

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-532765
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(ブライダル相談会のみ開催)【祝日の場合は営業してます。
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28