結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
だいけいのすけ さん (男性)
2019年2月
2019年4月

自然に囲まれて非日常を味わえる
だいけいのすけさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

約160名で500万円程度でした。いろいろなオプションや衣装や料理のグレードを上げると予算よりもやや高めになりました。お日柄による値引きはありませんでしたが、季節による割引はありました。

自然も多く、会場も広い。また、会場内からは日常にある建物が見えず、静かであるため非日常な空間や雰囲気を味わうことができる。

プロジェクションマッピングやサプライズの相談などができた。

多くの種類があり、様々なデザイン、金額から選ぶことができる。また、衣装担当の方も丁寧な対応であり、イメージの衣装を勧めてくださる。

試食会では選べるコースと引き菓子付きのコースを試食しました。蒸しゃぶや河豚の刺身など珍しい料理が印象的でした。ブュッフェのことも相談にのってくださり助かる。

マタニティの方に対しても気遣いがあり、とても丁寧な対応です。プランナーの方をはじめ、その他のスタッフの方も明るく、挨拶もたくさんしてくださる。

無料タクシーがあるためとてと便利。また、駐車場も広い。

ロイヤルパークアルカディア

ロイヤルパークアルカディア:ゼネラルマネージャー より

(返信日:2019年4月11日)

だいけいのすけ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またロイヤルパークアルカディアにお越し頂き 誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アルカディアはゲストに楽しんで頂けるような工夫を行っております。お客様の為の記憶に残る1日創りに努めております 。

是非、何か御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいけいのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

パラッツォサンマルコという会場がすごく可愛らしくて、装飾全てが女性の心くすぐる配色とこまかい飾りやお花が繊細で本当に気に入りました。木の椅子が個人的にすごく可愛く、また新郎新婦のテーブルが椅子だけでセッ...

kYaOりん さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

新しくできたチャペルはガラス張りで光が差し込む今どきタイプ!従来のチャペルもあり、お好きな方を選べます。 ホームページ特典、ご紹介特典など様々な特典かありました。 いろいろ検索して行くのがオスス...

まさむね10 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

挙式会場が2つあり、グランガーデンチャペルがすごく好みでした。ただ光がとても差し込むような作りなので雨の日はどういう雰囲気になるのかが気になりました。設立して10年以上経ってるとのことでしたがロビーや会...

きむりなりな さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

みんなで賑やかに式を楽しめそう。思い出に残る先にでき、楽しさもあり、感動する式になりそう。 100人で360万でした。 予定してた金額より安く、お日柄によりたくさんの割引をしていただきましました...

ダイち さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

チャペルは2つ、披露宴会場は3つから選ぶことが出来ます。それぞれ雰囲気が全くちがうので自分たちにあった所を選べるのがすごく良いと思いました。 特典や値引きはかなり満足しました。 どんな演出が...

こうみ さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-532765
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(ブライダル相談会のみ開催)【祝日の場合は営業してます。
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28