結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
かわなめ さん (男性) 認証済み
2018年5月
2018年12月

スタッフの気持ちのよい対応。
かわなめさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

当初予定していた予算より高くなりそうだったので、節約できそうなプロフィルムービーは友人に作成をお願いし節約できました。
新婦のウェディングドレスと和装を衣装屋さんで選び持ち込みましたが、式場と衣装屋さんが提携していたので衣装持ち込み料をサービスしていただきました。また衣装屋さんの紹介という事で、当日のスナップ写真、ウェディングケーキ、挙式代、コーナー料理、ゲストのタクシー代、親族のマイクロバスの送迎代などもろもろサービスしていただきました。

教会式のチャペルで照明の明るさも変更でき、素敵な雰囲気の中、挙式をあげることができました。

特に演出などは何も希望しなかったので、口コミはなしです。

嫁がマーメイドドレスと和装に拘っていたので、気に入ったデザインが見つかり大変満足しました。

料理に拘りがあるカップルは、単品で料理が選べますし、また色々考えるのが面倒なカップルにも料金で選べるコースがあるので便利です。

こちらの細かい要望や、不安に思っている事など親身になって対応いただき、大変助かりました。

西鉄の駅(宮の陣駅)がすぐ近くにあり、会場が手配してくれたタクシーが参列者を送迎してくれたので助かりました。

チャペルが教会式とカジュアルな雰囲気の2つから選べますし、披露宴会場も広くゴージャスな雰囲気から、少人数でカジュアルな会場など複数から選べます。また料理もどれも美味しく自信を持ってオススメできます

ロイヤルパークアルカディア

アルカディアスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

かわなめ様

この度は、誠におめでとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。チャペル・披露宴会場・スタッフ・料理などお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

そしてこれからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわなめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりから、衣装や小物の追加料金であがってしまいました。やっぱりこだわればこだわる程高くなると思います。ここの式場は8月限定特典割引や紹介特典割引などもあるので活用してみるのもいいと思います! ...

mmxxkkxx さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

見積もりからそこまであがることなく、良心的な価格だったと思います。決して高くなかったです。 探していたガーデンチャペルがあり、まだ新しいチャペルだったので凄く綺麗でよかったです。牧師さんもユニーク...

ゆうma さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

値下げもしてくれてよかった チャペルが二つ、披露宴会場が三つあり、選べるところが魅力的だったので決めました。チャペルも緑のガーデンと、神聖のチャペルとあってよかった 部屋によってマッピングも...

ゆpapa091 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

予算オーバーしました。衣装が想像よりはるかに高くなってしまったので、もうちょっと下見すれば良かったかなーと思います。 パレデシャルマンでの披露宴でしたが、会場内はかなり広く、とても豪華でした。オー...

kamachan さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりの段階では全部が1番安いタイプになるので、どんどん高くなっていく感じが怖かったです(笑)なので、最初から全ての項目で(高砂の花やゲストのテーブルの花などの花類、招待状、ケーキなど)少し高め...

たろぴっぴ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-532765
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(ブライダル相談会のみ開催)【祝日の場合は営業してます。
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28