結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 久留米・筑後エリア 総合 1位 +
  • 久留米・筑後エリア 総合 1 位
宮の陣駅
たぴっぴ さん (男性)
2018年5月
2018年10月

サプライズ大成功でした
たぴっぴさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

最初の見積もりからだいぶあがりましたがマタニティ特典などで結構値引きをしてもらい、高すぎることはなかったです。

式場の中にカフェがあり、式や披露宴が始まる前にはその場所でドリンクを飲んだりして待つことができる点が良かったと思います。披露宴会場はとても広く開放的な感じがしました。

お色直しの時に風船を持って登場したいと式当日の数日前ギリギリに言ったのですが、賛成してくれ空気入れをしてくださったりと助かりました。

衣装担当の方がズボンのサイズをとても気にしてくれ、何度か日を置いて履き直したりとピッタリに合わせてくれました。決めていたリボンが当日他の方の利用で使えなかったということが後から分かったようなので、決め直しに行く時間もなく結局自分で買い、持ち込みました。

フェアの時に1回と当日披露宴が終わって食べましたがどれもおいしかったです。

サプライズの演出をしたいとの提案に快く乗ってくださりました。タイミングのアドバイスをいただいたり、準備をしてくださりおかげでサプライズ成功したので良かったです。

駐車場がとても広く車では便利でした。ゲストの方へは、招待状にタクシーチケットを入れておき近くの駅からタクシーできてもらえるようにしました。

ロイヤルパークアルカディア

アルカディアスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

たぴっぴ様

この度は、誠におめでとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。披露宴会場・スタッフ・料理などお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

そしてこれからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぴっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりから、衣装や小物の追加料金であがってしまいました。やっぱりこだわればこだわる程高くなると思います。ここの式場は8月限定特典割引や紹介特典割引などもあるので活用してみるのもいいと思います! ...

mmxxkkxx さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

見積もりからそこまであがることなく、良心的な価格だったと思います。決して高くなかったです。 探していたガーデンチャペルがあり、まだ新しいチャペルだったので凄く綺麗でよかったです。牧師さんもユニーク...

ゆうma さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

値下げもしてくれてよかった チャペルが二つ、披露宴会場が三つあり、選べるところが魅力的だったので決めました。チャペルも緑のガーデンと、神聖のチャペルとあってよかった 部屋によってマッピングも...

ゆpapa091 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

予算オーバーしました。衣装が想像よりはるかに高くなってしまったので、もうちょっと下見すれば良かったかなーと思います。 パレデシャルマンでの披露宴でしたが、会場内はかなり広く、とても豪華でした。オー...

kamachan さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりの段階では全部が1番安いタイプになるので、どんどん高くなっていく感じが怖かったです(笑)なので、最初から全ての項目で(高砂の花やゲストのテーブルの花などの花類、招待状、ケーキなど)少し高め...

たろぴっぴ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-532765
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(ブライダル相談会のみ開催)【祝日の場合は営業してます。
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28