結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 久留米・筑後エリア 総合 1位 +
  • 久留米・筑後エリア 総合 1 位
宮の陣駅
ほんもろこ さん (男性)
2018年2月
2018年5月

スタッフが明るく親切。
ほんもろこさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

ぶらナビを通じて式場に行ったので、かなりの特典をつけていただき、総額で80万円ほどの値引きがありました。衣装はアルカディアではなく、ぶらナビ提携店で選んだので、純粋に式場に支払った額は220万円ほどです。

チャペルで行いましたが、夜空の演出、天使の羽が舞い、ロマンチックでした。

演出について、新婦へのサプライズムービーを流したく、だいぶワガママを言わせてもらいました。にもかかわらず、細部まできちんと確認していただいたうえで、サプライズも無事成功し、大満足でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスもタキシードも、満足いくものが選べた。やや費用が高い。

コースがきっちり決まっているのではなく、一品ずつ選択できるのがグッド。味もすごく美味しかったです。また、仕事で地元の新産品開発に携わっており、その食材の持ち込みもオーケーしてくれ、安い値段でとても美味しく調理いただけたことは、感謝してもしきれません。

はじめて式場を訪れたときからスタッフの対応は好印象でした。最初の見積もり時に、きちんと値上がりしやすい項目を教えてくれて、安心感があったし、式に向けての準備が始まってからも、へんにあせったりせず、落ち着いて準備が出来たのはプランナーさんの親切丁寧な対応があったからこそ。

市街地からやや離れた比較的静かな場所にあり、jr宮の陣駅からも程近い。ゲストは駅からタクシー送迎あり。

式場の雰囲気に解放感があり、気持ちがいい。食材の持ち込みも快く許可していただいた。スタッフひとりひとりが明るく、親切で、こちらも顔を会わせるのが楽しみになる。

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2018年5月17日)

ほんもろこ様

この度はお二人の大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごし頂き誠にありがとうございました。
サプライズも本当に素敵でした☆

準備も楽しくさせていただき、私たちも楽しませて頂きました(^^)

また是非お気軽に遊びにいらして下さいネ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

未来の花嫁の皆様にも
ほんもろこ様の口コミを是非参考にしていただければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほんもろこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算オーバーしました。衣装が想像よりはるかに高くなってしまったので、もうちょっと下見すれば良かったかなーと思います。 パレデシャルマンでの披露宴でしたが、会場内はかなり広く、とても豪華でした。オー...

kamachan さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

色々なサービスをしていただきこんなにもってなりました。 披露宴会場は会場の後ろのドアが全て開き中庭のガーデンをバックに入場し、外の風も会場に吹き付けヨーロッパ雰囲気が味わえます。 会場バック...

としちゃんー さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

予算に合わせて、内容の変更や演出の提案をしてくれましたよ。 控え室に、トイレ等の設備があるため、来賓客に気遣うことなく準備ができた。 キャンドルサービスをしなかったのですが、代わりに"ビアサ...

入口は明るく解放感にあふれています。
    てげさん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-532765
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28