結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
さくららん さん (女性)
2016年4月
2016年11月

スタッフ、お花、料理、料金全て満足!
さくららんさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

最初の見積もりの時、営業の方がとても信頼できる方で、見積よりかなり高くなったとなりたくないと伝えたら、リアルな見積もりをだしてくれて最初の見積とあまり変わらなかった。
料理や花、衣装もあまり妥協はしたくなかったので、費用は妥当な見積で、むしろ、かなり特典やグレードアップしてくれた。

人数が多かった為、一番広い式場だった。天井が高く、シャンデリアやオープンキッチンなどとても豪華な会場だった。
いくつか別の式場を見学したが、他の式場に比べても掃除も徹底されていて、お庭もしっかりと管理されているという印象だった。また、バリアフリーやエレベーター、車椅子などの設備もしっかりしているので、お年寄りや小さいお子様にはいいと思う。

子供達にお菓子をテーブルに置いてプレゼントしたり、リングガールをしてくれた子には、おもちゃのプレゼントをして喜んでくれた。
最後に花火をしてよかった。

天神のジュノと提携してて、選べるのがよかった。福岡の式場と沢山提携していて人気なので、早めに選んだ方がいいと思った。
小物や下着の料金は、他のドレスショップに比べると少し高い気はしたが、おしゃれで可愛かった。

有名な焼酎をいくつか用意してくれたり、料理の内容にもこだわり、お肉の薬味も相談したり、試食会にいって、料理は一番こだわった。
招待客の方にも喜んで頂き、親せきや友人に、今までの式場の中で料理美味しかったよと言って頂いた。自分達の好きで納得いく物を提供する事ができた。

式場スタッフは、どのスタッフも挨拶や礼儀もしっかりされていて、いつも気持ちのいい対応で素晴らしかった。
プランナーさんは、不安な事一つ一つ、しっかりと解消してくれた。
メールでの連絡もこまめに取り合ってくれ、いつも、具体的に教えてくれてわかりやすかった。
最初の営業の方も、打ち合わせの時にはいつもわざわざ挨拶にきてくれたり、当日にも来てくれて最後まで気さくに話してくれたり、親身に対応してくれた。

市内からも近く、駅からも近い為、立地はよかった。また、無料シャトルバスも二台ついていたので、一台は親族用、後一台は招待客様にして頂いた。
駅からは徒歩でもいけるが、無料の送迎タクシーがあるので、利用された方も多く、便利だった。

久留米ならアルカディアがオススメです💕

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月2日)

さくららん様

この度はお二人の大切な1日をロイヤルパークアルカディアで過ごしていただき誠にありがとうございました。また貴重な口コミも頂きありがとうございます。

さくららん様はパレ・デ・シャルマンでの披露宴だったのですね!ゲスト様のお人数が多い際に人気の会場で、大きなシャンデリアが3つあったり、広いオープンキッチンがあったりとおもてなしの心を大切にされるお二人には好評な会場ですね。お二人にも気に入っていただけてうれしいです。
また口コミを拝見しているとスタッフについても担当者のみならず式場スタッフにもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。いつかまたお二人にはゲスト様としてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

いつでも遊びにいらしてください。

ロイヤルパークアルカディアスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくららんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28