結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
たいぺいくん さん (女性)
2016年7月
2016年7月

プランナーさんが優しくて丁寧でした。
たいぺいくんさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

チャペルは照明を使って幻想的な雰囲気を演出しており、退場の際には天井から羽が降ってきてすごく綺麗でした。
水色を基調とした明るい披露宴会場は、とても可愛らしい印象でした。

主人が、ブーケトスならぬブロッコリートスをしましたが、ブロッコリーが大嫌いな主人の友人が取らされ、丸かじりさせられてました。笑
ある意味盛り上がったので良かったです。
雨だったので室内でのフラワーシャワー、
会場からの退場の際にシャボン玉、
お庭からの入場など、式を挙げていてワクワクするような演出ばかりでした。

カラードレスがなかなか決まらず、満足いくまで試着をさせていただきましたが、嫌な顔ひとつせず対応していただきました。
決定したドレスや色打掛は参列者の方からすごく好評でとても嬉しかったです。

私も主人も食べることが大好きなので
料理だけは妥協しませんでした。
当日、私はあまり食べられませんでしたが
式後に、親族や友人から料理すごく美味しかった!と言っていただき、妥協しなくてよかったと思いました。

準備期間が短く不安でしたが、打ち合わせは毎回丁寧にしてくださいました。
金額についても親身に相談に乗ってくださって、抑えられるところは抑えて、代わりの演出なども提案していただきすごく嬉しかったです。

駅から徒歩5分程度です。
招待客全員に、最寄駅からのタクシー無料券を配布していただけました。
親族ように無料のシャトルバスも用意していただき、駐車場も広くてとても満足でした。

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月6日)

たいぺいくん様

この度はお二人の大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

たいぺいくん様はセントアルカディアチャペルとパラッツォ・サンマルコをお選びくださったのですね。ワクワクするようなことをたくさんされて当日はお二人にもゲスト様にも喜んで頂けて嬉しいです。お衣装はもちろんのこと演出・お料理も妥協せず、一緒に当日を迎えられたことを嬉しく思います。費用はもちろんかかるものもありますが無料でできる演出なども提案させて頂いております。

今回は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同お二人にまたお会いできます日を楽しみにお待ち致しておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいぺいくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28