結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 久留米・筑後エリア 総合 1位 +
  • 久留米・筑後エリア 総合 1 位
宮の陣駅
R&G さん (女性)
2014年10月
2016年1月

清潔感、高級感溢れるところ
新郎新婦の着付け室がちょっとせまい
R&Gさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

特典割引がたくさんあって嬉しかったです。
何回も見積書を作成してくださいました。
自分達に必要ないと思う物は、見逃さず省いた方がいいです。

私は披露宴会場にフランス館を選びましたが、天井高くシャンデリアや壁など高級感溢れ、高砂には参加者が撮影待ちなどできるソファーがあり、そんなスペースもあって、大満足の会場です。チャペルも天井高く、演出が素晴らしくて、良い雰囲気でした。

演出になにしようかと悩んでいたところ、プランナーさんも色々提案してくれたり、ありがたかったです。そして演出に巨大バルーンを割って、たくさんの小さい風船が舞い降りるのを取り入れましたが、思ったよりバルーンが大きかったし、たくさんの小さい風船に、子供から大人まで楽しめる演出でよかったです。

私は式場の衣装にしました。
ドレスは種類が色々ありますが、個人的にはカクテルドレスにマーブル柄のドレスがおいてあったらいいなと思いました。
ウエディングドレスにはとても満足いっていますが、カクテルドレスには正直不満足で終わってます。

肉は柔らかくて、魚やパンなども美味しく、盛り付けもおしゃれです。
参加者の方々からも、アルカディアの料理は美味しい!とお褒めの言葉をたくさん貰い、アルカディアを選んでてよかったと思いました。

本番当日に髪型を変更したいという個人の我が儘も受け入れてくれたり、ドレスがきつくないか、ヒールで足が痛くないか等、1つ1つの気遣いがとても印象強いです。
担当プランナーさんも親しみやすく、打ち合わせから本番までスムーズに対応してくれました。本番の余興時に、高砂から余興場所が遠かったので、余興場所の近くに移動したのですが、その時に椅子を持ってきてくれる対応が遅かったのが、個人的には惜しい点かなと思いました。

宮ノ陣駅から近く、駅からシャトルタクシーも式場が手配してくれてるので、とても助かります。

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月9日)

R&G様

この度はお二人の大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

R&G様はフランス館で披露宴を行っていただいたのですね!会場内も広くたくさんの演出が可能な会場でございます。バルーンの演出はゲスト様が多くても皆様に楽しんでいただける演出ですね!またお料理もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後お二人がゲスト様としてご来館いただける日がきてもやっぱり美味しいと言っていただけるよう努めます。

カクテルドレスに関しましては、頂いたご意見を参考にさせて頂ければと思います。ご満足いただけるお衣装を取り揃えておらず申し訳ございませんでした。

お二人にはまたお会いできる日を楽しみにしております。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてR&Gさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28