結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
スプリングストン さん (女性)
2013年5月
2015年12月

設備も雰囲気もよくて理想が叶う!
お料理がもうすこし。。
スプリングストンさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

安くて大幅に値下げもしてもらえました。

披露宴会場は3つあり、どの会場も大き窓があり、自然光が差し込んで雰囲気もいいです。会場それぞれのタイプが違って色んなタイプの人からも好かれる雰囲気だと思いました。

オリジナリティあって新しいことをどんどん取り入れてあって素晴らしいと思いました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込みでしたが、式場は衣装か少なかった

お肉がかたかったです。

プランナーさん、とても対応がよくていい人にあたりました!
でもここで挙げた他の友だちからよく聞くのはプランナーとの相性が合わない、変えてもらった、などです。
差が大きい

結婚式当日のみ、最寄りの駅から結婚式場まで無料タクシーがでていたので、遠方からのゲストにも説明しやすくて、安心して招待できました。無料のシャトルバスも両家に一台ずつとおまけでもう一台つけてくれました。なので結婚式場から二次会会場までの送迎をお願いすることが出来ました。久留米駅方面から車で来るときには、橋を渡ってからの交差点がわかりにくくて間違えてしまいました。大きな看板もでているんですが正直パッと見、見づらいです。なので、もう少し前の方から分かりやすくて見やすい看板があったらもっとよかったな、と思いました。
周りに大きい建物が少ないので、オシャレで大きいチャペルが目立って建物は見つけやすいと思います。

特にありません

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月9日)

スプリングストン様

この度はお二人の大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

お料理はお肉が硬かったとのことで申し訳ありませんでした。今後の参考にさせて頂きます。

プランナーや会場に対しましては高評価頂き、ありがとうございます。当日の印象を決める大切なポイントの1つでもあるので嬉しく思います。

お二人にはまたお会いできればと思います。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスプリングストンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28