結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
ももす さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年5月

豪華な式を求めるならここ!
ももすさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

いろいろなタイプの会場があって呼ばれるたびに楽しめそうです。
豪華な雰囲気で結婚式に来た!と感じられる場所でした。
しかし、広い会場なので高砂までが遠く感じることも。
アットホームな結婚式を求めている方には合わないと思います。

待合室では落ち着いた雰囲気で、軽くデザートが食べれるなど良かったですが
もっと広くても良かったのでは?と思いました。
又は椅子を増やされてはどうかな。
それに、挙式会場に向かう時、ちょっと広すぎてどう行けばいいのか分かりづらい感じでした。

テーブル単位の写真撮影は小道具を使えたり、出席者も楽しめる工夫がしてありました。

西鉄電車の宮ノ陣駅から近いです。
車で行ったのですが、駐車場も広々としていました。
また、敷地が広いので別空間のようでした。

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月9日)

ももす様

この度はロイヤルパークアルカディアの結婚式にご参列頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
お待ち合いのスペースに関しましては是非参考にさせて頂ければと思います。

またももす様がご来館された際にはやっぱりアルカディアの結婚式は良いと思っていただけるよう邁進してまいります。

今回は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28