結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 久留米・筑後エリア 総合 1位 +
  • 久留米・筑後エリア 総合 1 位
宮の陣駅
マリネ さん (女性)
2015年4月
2015年4月
演出 - 料理 -

スタッフさんのお人柄
マリネさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

入るとすぐに中庭があったのですが、様々な植物やお花があり、ここで前撮りするのもいいかなと思いました。手入れがいきとどいているようでした(^^)チャペルのバージンロードにキャンドルが置いてあり、とても幻想的なイメージです。ただ、チャペル内の参列者用の椅子?が少し硬いような…

白のウェディングドレスからカクテルドレスまでいろいろなデザインのものが揃えられています!自分の体型にそって補正を加えてくれるとのことで、シルエットを気にしていましたが、安心して選ぶことができそうです。

笑顔で対応してくれました。お見送りまできてくださって、私たちが門から出るまで頭を下げていてくださっています。誠意が見られ、好印象でした!

西鉄宮の陣駅から歩いて15分くらいでした。歩くとちょっと遠いかなと感じたのと雨の日は大変だと感じましたが、結婚式当日はバスを準備して頂けること、宮の陣~式場まではタクシーが無料になるそうなので、参列の方にとればそこまで苦ではないのかな?と思います。

お席に案内されると、飲み物を聞いてくださいます。美味しそうな飲み物がいっぱいでした(*´ω`*)キャラメルコーヒー美味しかったです。会場などを見てまわると手書きのメッセージカードが置いてあり、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました!

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月9日)

マリネ様

この度は数ある結婚式場の中でロイヤルパークアルカディアにご興味をお持ちいただきご来館頂きまして誠にありがとうございます。

マリネ様にとって一番雰囲気・会場・料理・スタッフ・予算が良い会場と出会い、素敵な結婚式を迎えられたことかと思います。

今回は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ベースの安いだけの見積もりではなく、ある程度現実的な見積もりをお願いしました。他の会場とは50万ぐらい違いましたが、結果このぐらいになるだろうなと分かりました。 3つ披露宴会場がありましたが、どこ...

y0701 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

お知り合いがいる場合などは、サービスしていただけたり、特典が付いていました。 相談に応じて最初の見積もりを見直してもらえるので、気になる部分はしっかり相談するべきです。 正統派なきちんとした挙式を...

見た目も味も最高な前菜!
    まるこのマーチ さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年10月)式場返信あり

高いイメージだったが良心的だった。私は子連れ婚だったので、さらにファミリー割引があって予算をおさえれた。県外にもバスをだせ、自分の実家も安心してよべる。 非日常的で豪華な気分になる!エレベーターが...

ヒナノママ さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28