2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. ロイヤルガーデン 大阪梅田

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデン 大阪梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Saaaki* さん (女性)
2019年6月
2019年6月

素敵な思い出の場所*ロイヤルガーデン
Saaaki*さん(ロイヤルガーデン 大阪梅田口コミ)

一番初めの見積もりの時に一番下のランクのものばかりでなく、皆さんが選ばれている、というものを選んでくださっていたので、多少は上がりましたが、そこまで跳ね上がることはなかったです。
また、持ち込めるものも多かったので、その分コストを抑えることができました!

外観もよく、内装も素敵…!
チャペルは独立型でステンドグラスがあり、参列者の座席の配置はアットホームな感じを出せる。
何よりもバージンロードがかわいい(*^^*)

披露宴会場は2タイプから選べ、どちらも待合室からもうかわいい…!どちらにするか悩みましたが、私たちが選んだ方は、アンティークな置物を常に置いてくださっており、色々用意しなくても十分でした!!!また、親族の待合室が別の階にあるので、そこが選んだポイントでもあります。
どちらの会場にもガーデンがついていて、屋根があるので、万が一雨でも使えます!

ケーキ入刀の後、ファーストバイトの時には新郎の友人の方からもっと大きいのは?みたいな声があったので急遽、大きめのスプーンをもって来てくださってありがとうございました(;_;)

再入場では、新郎がお色直しでコナンのようなタキシードを選んだので、コナンになりきる(?)という演出をしたのですが、カメラマンの方にまで手を貸していただき、オリジナリティ溢れる演出ができました(笑)
打ち合わせで最後の最後までいっしょに考えて頂いたり、本当にありがとうございました…!!!
(成功した…はず!笑)

知っているブランドのものから、海外からの輸入品など、種類が沢山あり悩みました…!でも、何度も試着させてもらえるので、カラードレスを選ぶときは特に色んな色を試着させてもらって悩む事ができましたし、また、お高いけど憧れだから着てみたいというものも試着させてもらう事ができ、そこがとてもありがたかったです(*^^*)

当日はゆっくり食べれなかったのですが、試食でも食べさせていただいた海老は本当に美味しかったです!あと、お肉もフォアグラも好きなので、メインは食べました!こちらもとても美味しかったです(*^^*)参列した皆さんも満足してくださったようでした!!

また、新郎の願望で無理を言って実現してくださったラーメンビュッフェは美味しかったですし、親族にも友人にも大好評でした!!

プランナーさんも衣装のスタッフさんも担当性ではじめから最後までずっと同じ方にお世話になりました!なので、安心感もありましたし、打合せしやすかったです。
また、会場のスタッフ全体で情報が共有されていたようで、出迎えてくださるスタッフさんも私たちのことを知ってくださってりして、とてもアットホームな会場でした(*^^*)

大阪駅から徒歩10~15分程で、少し歩くが、
スカイビルが目印になるので迷うことがない!

ロイヤルガーデン 大阪梅田

ロイヤルガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

Saaaki*様

この度はご結婚、おめでとうございます。
また口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

多数のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます!
おふたりとご両家様にとってお慶びの日をロイヤルガーデンでお迎え頂けましたことスタッフ一同、本当に嬉しく思います。

打合せでは毎回、盛り上がって、話が脱線してしまうこともしばしば…(笑)
お二人が打ち合わせにお越しいただくのを、担当プランナーや衣裳スタッフはもちろんですが、その他のスタッフもいつも楽しみにしておりました^^♪

担当のスタッフ以外のお名前などを覚えてくださっていたおふたり。ご結婚式当日も、そんな優しくて気さくなお二人のお人柄が伝わるような、とっても温かな1日になりましたね。

お料理を決める際も、実際に召し上がってお選び頂けるからこそ、よりこだわって頂くこともできますし、安心ですよね。
気に入って頂いておりました「オマール海老」もゲストからも「おいしい!」という声も沢山頂きました☆彡
また、新郎様のこだわりの「ラーメンブッフェ」は、スープのお味やトッピングを自由に選んで頂くことができ、ゲストの皆様もびっくりされてましたね!

再入場のコナンの演出は、前日の本当の直前まで、構想を練ってこだわったこそ、素敵なものになったと思います!当日カメラマンもノリノリで…(笑)ゲストの皆様も盛り上げ上手な方ばかりで、本当にアットホームな時間をお過ごしいただけたかと思います♪

おふたりにとって大切な記念すべき1日のお手伝いをすることが出来たこと、改めて嬉しく思います!

またお近くまでお越しの際は、是非遊びにいらしてくださいね!
いつでも裏メニューご用意してお待ちいたしております(笑)

末永くお幸せに…(*^_^*)♪

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSaaaki*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分は大人数での挙式ではなかったので 広過ぎないくらいがとても良かったです 見積もり時は二百万円前後でしたが、ある程度の持ち込みも可能なので、引き出物も含めて自分たちで準備したら、最終的には70...

ふくぼー さん
  • 本番

全体的にこじんまりしてますが、貸し切りだったので他のゲストとかぶることなく良かったです。 チェアなどかわいく高級感があったのと、小物が可愛いので飾りつけも少しだけでかなり華やかに見えました! 梅...

きさっちゃん さん
  • 本番

少人数挙式(40人ほど)だったので、チャペルは列数の多すぎない所が理想的でしたが、ロイヤルガーデンさんは横に広い構造のチャペルだったので、当日もゲストの皆さんのお顔がよく見えて、とても良かったです。また...

Marron79 さん
  • 本番

ちょうど5月でグリーンが一番綺麗な時期というのもあり、グリーンいっぱいの中で式を挙げられたのは嬉しかった。ガーデンに出て、ゲストと喋りながらケーキバイキングというのも、なかなか他では味わえない魅力の1つ...

りゅうもな さん
  • 本番

お花が敷き詰められたバージンロード、レンガで作られたカントリー風で温かみのある教会です。 教会も披露宴会場もゲストの方との距離が近いので少し恥ずかしさもありましたが、顔がよく見えてよかったと言われまし...

hiramo0420 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ロイヤルガーデン 大阪梅田
通話無料0066-9680-547057
ロイヤルガーデン 大阪梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第3水曜定休(※祝日のある週は営業の場合あり)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(火曜・第3水曜定休 ※祝日のある週は営業の場合あり)
住所 大阪府大阪市北区大淀中1-8-30
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る