結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデン 大阪梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

S.wedding さん (女性)
2018年11月
2018年12月

自分たちらしい結婚式が作れる
S.weddingさん(ロイヤルガーデン 大阪梅田口コミ)

料理や演出等ゲストへのおもてなしに関わるものを良くしようと思うと値上がりしましたが、持ち込みできるものを増やすことで費用を少し抑えられました(持ち込み費用はかかりませんでした)。少しでも費用を抑えたいなら、早めに持ち込み可否を確認して余裕をもって準備するのがいいと思います。

式場はステンドグラスのある一見厳かなチャペルなのですが、バージンロードがガラス張りでその下にお花が敷き詰めてあって可愛いです。横長の建物なので、ゲストとの距離が近くアットホームな式をするならおすすめです。
披露宴はアイリスの邸宅で行いましたが、白基調の2階建て(庭付き)で明るい雰囲気です。ゲストの待合室は広く天井も高いので開放感があります。エレベーターがあるので脚の悪い方でも大丈夫です。

一軒貸し切りなので自由度が高く、自分たちらしい演出ができると思います。ゲスト待合室のトイレの鏡に落書きもできます。
演出を決めるのが結構ギリギリになってしまったので早めにプランナーさんへ相談するのがいいです。

プラン内のドレスは種類が少なく、シンプルなものが多かったです。プラン外だと追加料金が発生しますが、満足いくものが選べました。ウェディングドレスの品揃えは多かったのですが、カラードレスは種類が少なかったように思います。

試食したものを中心にメニューを決めました。決定したコースより安いコースの中からなら一部メニューを変更できるのが良かったです。デザートビュッフェが無料で付けられて、内容は選べませんでしたが種類が豊富でした。ゲストにも満足してもらえたので良かったです。

打ち合わせは割とスピーディーでした。メールでの打ち合わせ時も返信が早く、助かりました。

梅田から歩いて行ける距離です。ただ、遠方からのゲストには少しわかりにくい場所かもしれないです。心配ならタクシーを使うのが良さそうです。
お願いすればシャトルバスも出せるそうですが、そこまで人数が多くなかったので使いませんでした。

ロイヤルガーデン 大阪梅田

ロイヤルガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月9日)

S.wedding様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ロイヤルガーデンでS.wedding様のご結婚式のお手伝いができたこと
またお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。

ゲストの皆様のためにとご準備をされていたS.wedding様。
ロイヤルガーデンは邸宅を貸切ってお使い頂けるので
S.wedding様の手作りグッズがいろんなところにあり
アイリスがより素敵な空間になっていましたね!!
お色直しの入場もお二人らしい演出で
当日は天候には恵まれ、ゲストの皆様と楽しんで頂ける
思い出に残る一日になったと思います(^^)

ロイヤルガーデンはゲストの皆様の記憶に残る
ご結婚式となりよう、ご提案させて頂いております。
一生に一度の大切な日を新郎新婦様と一緒に
つくりあげていきたいと考えております。
今後もより、素敵な一日となるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またいつでもロイヤルガーデンに遊びに来てくださいね!
これからも末永くお幸せに☆☆本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS.weddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデン 大阪梅田
通話無料0066-9680-547057
ロイヤルガーデン 大阪梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第3水曜定休(※祝日のある週は営業の場合あり)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(火曜・第3水曜定休 ※祝日のある週は営業の場合あり、12/27~1/3は休館)
住所 大阪府大阪市北区大淀中1-8-30